Амину Окуеву похоронили до захода солнца в неизвестном месте


фoтo: instagram.com

Кaк рaнee сообщал «МК», 1 июня в Киеве на Окуеву и ее супруга Адама Осмаева якобы покушался чеченец Артур Денисултанов. Тогда дама сумела ранить и обездвижить киллера. В перестрелке, правда, пострадал Адам Осмаев. Вскоре после этого резонансного ЧП Амина Окуева (настоящее имя и фамилия при рождении — Анастасия Никифорова) составила подробное завещание с точным указанием места, где ее надлежит похоронить.

Первоначально прощание с Аминой Окуевой планировали провести в Исламском центре Киева. По крайней мере это место анонсировал муфтий Духовного управления мусульман Украины Саид Исмаилов. Однако прибывшие на улицу Дегтяревскую, 25-а многочисленные представители СМИ узнали, что похороны уже прошли в другом месте. Муфтию Исмаилову якобы позвонил из больницы Адам Осмаев и передал волю Ирины Никофоровой, матери Амины.

Напомним: покушение на супругов Амину Акуеву и Адама Осмаева было совершено в Киевской области 30 октября. Сидевший за рулем автомобиля Осмаев получил ранение в ногу, его жизнь вне опасности. В Амину Окуеву из АКМ было выпущено 6 пуль, одна из них попала в голову, став причиной мгновенной смерти.

Весь вчерашний день оперативники «отрабатывали» район покушения. Тем не менее журналисты оппозиционного телеканала «NewsOne» сумели обнаружить в траве… одну «неучтенную» гильзу от «Калашникова». Разумеется, находка была задокументирована прибывшим нарядом полиции и приобщена к вещдокам.

Эта подробность, как говорят политические эксперты, в определенном смысле показательна. Во всем цивилизованном мире подобные «ляпы» истолковываются как признак либо крайней усталости служивых, либо указывают на их недостаточный профессионализм.

Тем временем на сайте Киевсовета появилась петиция с предложением присвоить скверу в Соломенском районе столицы имя Амины Акуевой. Сквер на пересечении Воздухофлотского проспекта и улиц Сурикова и Богдановской «по чистой случайности» расположен как раз возле здания Посольства Российской Федерации в Украине. Погибшая названа в петиции «Героем Украины», хотя на самом деле в свое время была удостоена общественного отличия «Народный герой Украины».

Смотрите фоторепортаж по теме:

Красота с пистолетом: неординарная судьба убитой Амины Окуевой

8 фото

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.