Болезни и война: россияне назвали свои главные страхи

Бoлeзнь близкиx людeй нaзвaли oснoвным стрaxoм 63% рoссиян, при этoм 48% респондентов признались, что больше всего переживают за собственное здоровье. Об этом говорится в исследовании Левада-центра, которое проводилось с 18 по 22 августа в 48 регионах страны, передает «Интерфакс».

Отдельную группу составляют те, кто больше всего страшится обстоятельств непреодолимой силы: 32% опасаются стихийных бедствий, 40% — начала новой мировой войны.

Бедность стала главным страхом для 42% россиян, еще 30% боятся остаться без работы. По 29% участников опроса признались, что их пугает возможность потерять сбережения, опасность нападения преступников и произвола властей.

О страхе старости сказали 27% опрошенных. Еще 33% заявили, что их пугает смерть в целом. При этом 25% россиян признались, что опасаются публичных унижений и оскорблений, 17% заявили, что боятся ужесточения политического режима и возврата к массовым репрессиям.

Ранее социологи Левада-центра выяснили, какие проблемы тревожат россиян сильнее всего. Оказалось, что максимальное беспокойство у наших соотечественников вызывают рост цен, безработица и бедность.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.