Вдова Сергея Бодрова дала первое интервью после его гибели


Фoт из сeмeйнoгo aрxивa

В интeрвью   издaнию «Colta» Светлана поведала, что в передачу «Взгляд» Сергея Бодрова пригласил на тот момент главный редактор телепрограммы Сергей Кушнерев, который тогда посмотрел фильм «Кавказский пленник» с актером в главной роли. Сначала Бодров был гостем программы, а потом уже стал ведущим.

Светлана вспомнила, что как-то во время монтажа группа засиделась, и она тогда заметила им, что Бодров говорит так, что его не запишешь.

По-настоящему Светлана и Сергей познакомились в 1997 году, когда ей как одному из лучших сотрудников компании ВИD пообещали поездку за границу. Она хотела в Ниццу, однако в итоге все поехали на Кубу. Они с Сергеем разговорились уже на острове.

«И дальше говорили, говорили, не переставая: о себе, обо мне, о нем. Он потом мне в одном письме написал: «Мы с тобой как два брата-близнеца, которых разлучили тридцать лет назад», — поделилась воспоминаниями Светлана.

Сама она, по ее признанию, на тот момент была уверена, что уже не выйдет замуж и будет жить одна, а в жизни у не только работа. Она «пыталась стенки какие-то строить», но Бодров ее не отпускал: они продолжали общаться. Во время недолгой разлуки по приезде в Москву она поняла, что скучает по Сергею. Несколько раз посмотрела «Брата». Когда он вернулся, они больше не расставались.

Светлана Бодрова в интервью также рассказала о возмущении, вызванном фильмом Юрия дудя о Сереге Бодрове. Точнее, словами продюсер и ведущий «Взгляда» Александра Любимова о том, что молодого актера заметил и пригласил именно он. Светлана настаивает, что приглашение было инициативой Кушнерева, с которым Сергей потом много общался.

Когда Бодров ушел из «Взгляда», Любимов даже пытался отомстить, говорит Светлана. Любимов должен был сыграть роль в «Брате-2», причем гостей должны были пригласить в студию «Взгляда». А за день до съемок режиссеру картины Алексею Балабанову позвонили и сказали, что студии не будет. Балабанов очень переживал и даже не хотел после этого снимать фильм, отметила Светлана.

Она также сказала теплые слова у Кушнереве. Когда Сергей Бодров пропал в Кармадонском ущелье, именно он предложил Светлане вернуться в программу «Жди меня», чем фактически спас. «Нам ведь еще и не на что было жить. Мы перед отъездом Серегиным купили квартиру. Тут были голые стены. Двое детей. Надо как-то их кормить, надо деньги зарабатывать, надо жить», — вспоминает она.

По ее признанию, первые месяцы после исчезновения мужа она практически не помнит. Она очень просила помочь с поисками гендиректора «Первого канала» Константина Эрнста — и не сразу поняла, что звонила ему 31 декабря. Он перезвонил и обещал, что в скором времени на месте будет техника. А потом звонил министрам.

«Он почему-то об этом никогда не говорит. А я никогда прежде не давала интервью, вот никто и не знает», — поделилась Светлана Бодрова.

Лучшее в «МК» — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.