«Наше все»: в Кремле с Владимиром Девятовым гуляла вся Россия

Выступлeниe Влaдимирa Дeвятoвa, пoсвящeннoe 35-лeтию eгo творческой деятельности, началось мощно и торжественно.

«Многая лета!», — звенел слившийся в единый голос Хора им. Пятницкого, поздравляя юбиляра с памятной датой. Публика, раскупившая билеты на концерт за две недели, восторженно аплодировала. И было чему. Яркие номера в исполнении знаменитых эстрадных артистов никого не оставили равнодушным.

А сам маэстро Владимир Девятов в очередной раз показал свое мастерство вокального перевоплощения, исполнив дуэтом произведения со всеми своими гостями: Со звездой российских мюзиклов, актером и певцом Глебом Матвейчуком он в окружении танцевального ансамбля спел романс «Очи черные». Алым платьем и, безусловно, прекрасным вокалом поразила зрителей заслуженная артистка России Варвара. Горячо публика приняла трио с участием Владимира Девятова и заслуженных артистов России Дениса Майданова и аккордеониста Сергея Войтенко.

И конечно, Владимиром Девятовым было исполнено много сольных песен, как уже состоявшихся хитов, так и композиций, исполняемых впервые. Зал подпевал ставшие уже классикой песни Кима Брейтбурга «Я огонь, ты вода» и «Гуляй, Россия!». Владимир Девятов выходил с ними к публике буквально под шквал оваций,

Артист исполнил также любимую в народе «Какая песня без баяна». В ключевой момент на сцену вынесли огромный баян, на котором, что удивительно, можно было играть, только для этого потребовалось четыре человека. Они лихо складывали и расправляли гармошку инструмента.

— Девятов – наше все, — объявил в перерыве за кулисами заслуженный артист России Александр Олешко. – Однажды, когда я еще учился, — вспоминает телеведущий, — ко мне подошел сутулый человек и спросил: «Ты можешь сходить на концерт Девятова?». Я опешил и сказал: «Могу и десятого». Мне возразили: «На концерт Владимира Девятова, ведущим будешь работать». Ваш голос Владимир Сергеевич надо в аптеках продавать! – заключил Олешко и лирично запел очередную народную песню.

— Половина народных песен – грустные, — заметил Владимир Девятов и после интригующей паузы продолжил. – Но другая половина – веселые.

Однако после этих слов прозвучала как раз грустная композиция, напомнившая многим о родных и близких. В глубине зала на большом экране возникли свечи, летевшие на фоне голубого неба. Высокие чистые голоса детей аккомпанировали композитору и певцу Сосо Павлиашвили и Владимиру Девятову, которые пели «Помолимся за родителей».

По окончанию концерта Владимир Девятов дал короткое интервью «МК»:

— Чувствуется легкая усталость, но в тоже время хорошая и приятная. Физическая нагрузка в Кремле все-таки особенно серьезная. У меня это второй сольный концерт на этой сцене. Первый был десять лет назад.

— Чем нынешний концерт отличается от предыдущего?

— Он лучше организован. Мы работали с продюсерской компанией, а не самостоятельно, благодаря чему легче смогли решить многие финансовые и организационные вопросы. Приятно, что был полный зал. Это еще одно отличие от прошлого выступления. И сейчас, конечно, я чувствую большую уверенность в материале. Изменилась техническая часть выступления, повлиявшая на сценографию и звук. Раньше я находился в поиске. Сейчас я точно знаю, что нужно делать.

— Чем запомнился вечер?

— Очень приятно, что отозвались на мое предложение выступить на концерте многие артисты Сосо Павилиашвили, Валерий Семин, Александр Олешко, Варвара, Хор им. Пятницкого, «Домисолька», Баян Микс, Денис Майданов, Глеб Матвейчук, Московский казачий хор, Хор многодетных семей города Москвы, Хореографический коллектив «Ласточки» Управления делами Президента РФ, хореографический ансамбль «Карусель». Рад, что со мной выступили мои дети: уже всем известная и популярная певица Марина Девятова и мой девятилетний сын Иван, впервые вышедший на такую ответственную и серьезную сцену. Это многое для меня значит.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.