Новость об отравленных бутербродами с салом украинцах оказалась фейком


фoтo: Пaвeл Кузьмичeв

В гoрoдe Oлeшки (бывший Цюрупинск) пригoтoвили 200-килoгрaммoвый бутeрбрoд с сaлoм, вылoжив eгo в форме герба Украины — трезубца. Вес блюда позволил установить рекорд, который будет занесен в Национальный реестр рекордов Украины в 2018 году, сообщило издание «Таймер».

Гигантский трезубец выложили к фестивалю «Олешье Green Day», организатором котором выступила Елена Кравченко-Скалозуб. При этом отмечалось, что местные жители, попробовавшие угощение, стали массово обращаться в больницы с признаками отравления. Якобы сало было куплено за неделю до старта конкурса, и за это время мясной продукт успел испортиться.


Фото: timer-odessa.net facebook.com

Однако издание «Цюрупинск сегодня» пишет, что сообщения о массовом отравлении не соответствуют действительности и являются «информационной диверсией». В качестве подтверждения издание приводит комментарий главного врача Цюрупинской центральной районной больницы Олега Попенко.

«Об этой информации я узнал из соцсетей. Посмотрел все наши журналы приемного покоя, амбулаторные обращения и тех, кто поступил на стационарное лечение с диагнозом «пищевое отравление» или жалобами на это — таких пациентов к нам не поступало», — отметил он.

Изначально информация об отравлении появилась на некоем сайте, якобы подконтрольном мэру Олешек Дмитрию Воронову. «Цюрупинск сегодня» не уточнил название портала. При этом издание утверждает, что чиновник испытывал давнюю личную неприязнь к организатору фестиваля Кравченко-Скалозуб, что и могло послужить мотивом для публикации такого материала.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.