Российские девушки-пожарные оказались самыми быстрыми

Учaстники прeoдoлeли 39 этажей — это   936 ступеней, или 145 метров, вертикального подъема в полной боевой экипировке и со средствами индивидуальной защиты органов дыхания.

— Сейчас в городах строится много высотных зданий. В случае возникновения пожара на таких объектах от слаженных действий и профессиональной подготовки спасателей зависит спасение человеческих жизней, — сказал во время торжественной церемонии открытия соревнований вице-губернатор Северной столицы Александр Говорунов.

Победителем соревнований «Вертикальный вызов» вновь стал представитель Минского городского управления МЧС Республики Беларусь Александр Клюйко. В этом году он   улучшил свой результат на 10 секунд, покорив 145-метровый подъем за 4 минуты и 47 секунд.

Как сказал сам победитель, к своей победе он тщательно готовился. После дежурных смен постоянно тренировался в подъеме на самое высокое здание в Минске.

Среди участников забега были и девушки. Победительницей соревнований среди женщин стала Ольга Контанистова, радиотелефонист 23-го пожарно-спасательного отряда г. Москвы, которая финишировала с результатом 10 минут 51 секунда. Уступила ей по времени представительница Воронежа Диана Клейман, покорив небоскреб за 11 минут 17 секунд. Третье место заняла добровольный пожарный из Санкт-Петербурга Мария Орлова.

Для гостей мероприятия на площадке у здания Лидер-Тауэр была развернута большая интерактивная площадка, выставка современных образцов пожарно-спасательной техники, многие из которых поступили на вооружение петербургских спасателей к Кубку конфедераций FIFA-2017.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.