СКР назвал основные версии смерти Дмитрия Марьянова


фoтo: sledcom.ru

Пoдмoскoвныe следователи продолжают расследование уголовного дела о «причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей», по факту гибели актера Дмитрия Марьянова.

Как отмечается в сообщении, сотрудники следственного отдела по городу Долгопрудный сейчас рассматривают несколько версий произошедшего. Однако две версии являются основными. Это   несвоевременное прибытие скорой медицинской помощи к актеру   и оказание не отвечающих требованиям безопасности услуг реабилитационным центром «Феникс», где находился Марьянов.  

В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза, допрошен ряд свидетелей, изъята документация, связанная с вызовом актеру Дмитрию Марьнову скорой помощи,   в том числе записи разговора службы 112 и скорой помощи.

Кроме этого следователи провели обыск и в реабилитационной клинике «Феникс» в ходе, которого изъяли   дневники пациентов, в том числе с записями о пребывании Дмитрия Марьнова в указанном центре.

При этом ранее «МК» сообщал об еще одном вскрывшемся обстоятельстве. Оказалось, что машину, в которой вечером 15 октября умирающего Марьянова везли в больницу, остановили сотрудники ГИБДД Лобни. Поскольку в машине пахло алкоголем, они начали разбирательство с водителем, что вызвало заминку в 25-30 минут.

В тоже время есть данные о том, что Марьянов почувствовал себя неважно в реабилитационном центре еще утром. И там не нашлось специалиста, который смог бы за этими симптомами заметить неладное. Возможно своевременно оказанная помощь могла бы спасти ему жизнь.

Читайте материал:   Фатальный запах алкоголя: почему задержали машину с умирающим Дмитрием Марьяновым

Вечерняя рассылка лучшего в «МК»: подпишитесь на наш Telegram-канал

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.