Ткачев: вино улучшит демографию России


фoтo: pixabay.com

Пo слoвaм министрa, прoблeмoй рoссиян являeтся тo, чтo oни предпочитают вину водку и самогон. Таким образом, именно употребление вина как основного алкогольного напитка должно в лучшую сторону повлиять и на здоровье население, и на демографическую ситуацию.

Сослался Ткачев и на европейский опыт: «Там реклама (вина — ред.) круглые сутки разрешена, по уровню всевозможных болезней, связанных с алкоголем, они (европейские страны — ред.) гораздо ниже, чем наша страна, и по причине того, что у нас любят крепкие напитки».

Отметил чиновник положительные тенденции и в России, согласно которым граждане РФ «начали разбираться, интересоваться» вином. Впрочем, добавил он, «вино предполагает меру», которая большинству россиян неизвестна. Однако можно умереть, и выпив ведро воды, заметил министр.

Ткачев также пояснил, что государство сейчас поддерживает виноградарство, закладки виноградников ежегодно увеличиваются на 50%, отечественные вина дешевле итальянских и французских, а у населения «есть востребованность этого продукта».

Добавим, что, как писала «Новая газета», супруге Ткачева, Ольге Ткачевой, в 2012 году входившей в топ-10 самых богатых жен губернаторов в РФ (Ткачев на тот момент возглавлял Краснодарский край), «полностью принадлежит ООО «Шато де Талю», пестующее элитные сорта винограда под Геленджиком».

Читайте материал «Родственники министра с/х Ткачева вошли в топ крупнейших владельцев сельхозземель».  

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.