У Басманного суда митингуют в защиту Серебренникова: Юрский, Смольянинов, Улицкая


фoтo: Eвгeния Ручкинa

Срeди ниx aктeры Aртур Смoльянинoв и Сергей Юрский, писательница Людмила Улицкая. Также много собралось обычных граждан, которые пытались пройти в зал заседания.

Многочисленная толпа выстроилась вдоль дороги. Полицейский микроавтобус «прижал» журналистов, рядовых граждан и звезд театра к тротуару, расчистив проезжую часть.

— Это апология абсурда, как сказал Бродский, — заявил Артур Смольянинов, сидя на капоте кем-то неосторожно оставленного автомобиля. — Дайте творческим людям спокойно жить и работать. Если вор должен сидеть в тюрьме, то каждый. Задержание Кирилла не имеет никакого отношения к справедливости.

В 12.45 в толпе у суда, зажатой несколькими микроавтобусами, началась небольшая давка. Интересующиеся процессом граждане попытались пробиться внутрь суда. Полицейские, чтобы взять под контроль ситуацию, включили сирены. Люди окончательно оккупировали чужие машины, заняв места на крышах. Многие не сдерживают эмоции, выражая несогласие с действием правоохранителей нецензурной лексикой. В разгар заседания без труда в здания суда прошла Ирина Прохорова, которая выступает в качестве поручителя.

Читайте материал: «Серебренников дал интервью после задержания: «Везли в Москву 9 часов»

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.