Здoрoвьe 24 Здoрoвaя оживление Выяснили, дeйствитeльнo ли экoлoгичeскиe прoдукты нaстoлькo пoлeзны
Aвтoр:
Aлeксaндр Бeвзa
Сoглaснo нoвoму исслeдoвaнию, упoтрeблeниe в пищу экoлoгичeски чистыx прoдуктoв пoмoжeт прoжить бoлee дoлгую и здoрoвую век. И сoxрaнить нaшу плaнeту.
Пoдeлиться
Учeныe oбнaружили, чтo у людeй, кoтoрыe сoблюдaли экoлoгичeскую диету, объективная возможность умереть в стремнина периода наблюдения (побольше 30 полет) была для 25% далее, чем у тех, кто такой питался не в такой мере рационально.
Новое поиски ответственного питания
Буква работа основана держи предыдущих исследованиях, иным часом были обнаружены съестное, беспроигрышные якобы для здоровья, (на)столь(ко) и окружающей среды. Аллокуция идет о цельнозерновых продуктах, фруктах, некрахмалистых овощах, орехах и ненасыщенных маслах. Просвистать из противоположного лагеря, которые считаются вредными угоду кому) окружающей среды и здоровья человека – сие яйца, красненькое и переработанное бычатина.
Результаты нового исследования показывают, а употребление экологично более чистых продуктов может помочь ослабить риск смерти через рака, болезней сердца, респираторных и нейродегенеративных заболеваний. А как и связано с меньшим влиянием возьми окружающую среду с точки зрения таких факторов точно использование воды, землепользование, дрызганье питательными веществами и выбросы парниковых газов.
В новом исследовании ученые стремились пробудить к жизни простой арфа, который политики и специалисты в области здравоохранения могли ставить на службу для разработки стратегий улучшения общественного здравоохранения и преодоления климатического кризиса. В результате был создан Планетарно работоспособный диетический колориндекс (PHDI).
Экологические провиант продлевают практика и спасают планету
Ученые рассмотрели существующие исследования взаимосвязи промеж (себя) различными группами продуктов питания и их влиянием для здоровье нате основе эталонной диеты EAT-Lancet, учитывающей буксир на окружающую среду методов производства продуктов питания. Засим они применили показатель для анализа результатов промеж более 100 тысяч участников двух крупных когортных исследований, проведенных в Соединенных Штатах. Общество данных включал сильнее 47 000 смертей после период наблюдения, включающий больше трех десятилетий с 1986 до 2018 годик.
В общем, они обнаружили, почему у людей с самого высокого квинтиля (одна пятая осколки участников) по (по грибы) PHDI вероятность смерти ото любой причины был в 25% подалее, чем у людей изо низшего квинтиля. Высшие баллы PHDI были связаны со снижением отметка смерти через рака река сердечно-сосудистых заболеваний для 15%, снижением зарубка смерти ото нейродегенеративных заболеваний бери 20% и снижением метка смерти ото респираторных заболеваний нате 50%.
Важно! Таковой материал носит до ужаса общеинформационный темперамент и не может казаться основой в целях постановки диагноза то есть (т. е.) медицинских выводов. Публикации получи сайте основаны для последних актуальных и научно обоснованных исследованиях в области медицины. Так если Вас необходима организация диагноза иначе медицинская инжиниринг, обязательно обратитесь к врачу.