Ахметов хочет купить еще один украинский банк — СМИ

В нaстoящee врeмя цeнник нa бaнк мoжeт прeвышaть рaзмeр eгo кaпитaлa — 1,2 млрд грн (oкoлo 46 млн дoллaрoв пo тeкущeму курсу), сoглaснo oтчeту кoмпaнии зa трeтий квaртaл 2021 гoдa.

“Бaнк стoит не менее кaпитaл, пoтoму чтo нeплoxo зaрaбaтывaeт нa потребительском кредитовании. И барахолка растет. Такой банк неважный (=маловажный) может стоить дешево”, — прокомментировал чартист ICU Михаил Демкив.

Более высокую оценку Соображение Банка не исключил и был налицо заместитель директора департамента финансовой стабильности НБУ Геша Дубогрыз, указавший диапазон в 1-1,25 капитала баночка. Верхний предел этого коридора соответствует 1,42 млрд грн (вокруг 54 млн долларов).

(то) есть отмечает Forbes, переговоры о покупке Понятие Банка вела и группа ТАС Сергея Тигипко, но не увидела перспектив экий сделки. Как заявил спикер наблюдательных советов Таскомбанка и Универсал Жестянка Сергей Попенко, “покупать неинтересно, неравно нет понимания, что рассказ взлетит”.

Идея Банк — Водан из старейших на украинском рынке. Банчишко был зарегистрирован в августе 1989 лета как Коммерческий банк развития Боровой и деревообрабатывающей промышленности Прикарпатья (Прикарпатлесбанк). В июне 2007 возраст его купила Getin вслед за 103 млн грн — от бога трех капиталов банка в тот момент.

В 2020 году держатель польского Idea Bank Лешек Чарнецкий стал фигурантом расследования польских правоохранителей, а своевольно банк из-за долгов был передан одному с крупнейших банков Польши Pekao. Присутствие этом поскольку украинский Лейтмотив Банк в составе холдинга был отделен через Idea Bank Poland, изучение на этот актив безвыгодный повлияло.

Идея Банк занимает 32 округ из 71 действующих украинских банков сообразно размеру активов. За январь-сентябрь финучреждение получило 419 млн грн прибыли — в отлично раз больше, чем в 2020 году.

Быть этом суммарно украинские банки из-за этот период увеличили свою слам “лишь” на 37%, а и этот заработок оказался наибольшим после десять лет.

ПУМБ но занимает седьмое место за активам в банковской системе. Сие крупнейший украинский банк, отнюдь не являющийся государственным и не имеющий иностранного капитала. 100% финучреждения с уставным фондом 4,78 млрд грн владеет Ахметов выше свой холдинг СКМ.

В январе-сентябре банчок заработал 3 млрд грн, разве в полтора раза больше аналогичного показателя в 2020 году. Около этом у ПУМБ уже был исследование слияния с другими финучреждениями — с корпоративным Донгорбанком в 2011 году и розничным банком “Эпоха (ренессанса Капитал” в 2015 году.

Родник фото: Depositphotos

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.