Apple и Facebook потребовали ограничить силовикам доступ к данным пользователей


фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Всeгo пoд oбрaщeниeм, кaк сообщает The Verge,   подписались 14 компаний, в том числе Airbnb и Dropbox: они сослались на необходимость применения в данном случае четвертой поправки к Конституции США.

«Суд обязан усовершенствовать применение некоторых положений четвертой поправки, чтобы гарантировать взаимодействие закона с интернет-технологиями и с ожиданиями людей в отношении конфиденциальности их цифровых данных», — говорится в заявлении.

В рамках апелляции к Четвертой поправке, входящей в Билль о правах, как правило, рассматриваются вопросы о наличии оснований для следственных действий — обысков, задержаний и т. д.

Правоохранители, говоря о необходимости получения данных о местоположении мобильных устройств, ссылаются, в частности, на аргументы о поиске с их помощью исчезнувших людей и раскрытии преступлений.

В США осенью должен рассматриваться иск к государству некоего Тимоти Карпентера, которого осудили по обвинению в грабеже на основании доказательств, одним из которых являлись данные о его мобильном телефоне.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.