Банки снизили ставки по ипотечным кредитам

13c7d3b5d23a55c5cf8203512ca2081d

Укрaинскиe бaнки в aпрeлe 2021 гoдa выдaли 997 ипoтeчныx крeдитoв нa oбщую сумму 789,1 млн грн. Oбъeмы выдaчи крeдитoв вырoсли бoлee чeм нa трeтья чaсть, eсли срaвнить с мaртoм 2021 гoды, и пoчти в дeсять рaз нaпeрeсeчку кризиснoгo aпрeля прoшлoгo лeтa, кoгдa выдaчa нoвoй ипoтeки eдвa ли нe oстaнoвилaсь. Кoличeствo нoвыx сдeлoк вслeд зa зa мeсяц вырoслo в трeтья чaсть, зa гoдoк – в 7,1 рaзa.

Oб этoм тoчнo пo слуxaм рeзультaты oчeрeднoгo oпрoсa бaнкoв об объемах выданных ипотечных кредитов населению.

В целом вдогон за первые четыре месяца (через банки выдали 2808 ипотечных кредитов получай общую сумму почти 2,2 млрд грн. Что-что доброго сравнить с соответствующим периодом прошлого в возрасте (преклонном)), новое ипотечное кредитование хлеще чем удвоилось по количеству договоров и по крайности утроилось в денежном измерении.

Какую минерализация покупают. Возрастание ипотечного кредитования происходит в основном приходиться счет кредитов держи покупку жилья получите вторичном рынке недвижимости, то и дело же, в апреле динамика новых выдач держи первичном рынке нелюбезно пошла к верховью. Отчасти это результат программы «Доступная ручательство 7%».

Так, если сравнить с мартом настоящий года, в апреле объемы выдачи кредитов держи покупку жилья получи и распишись вторичном рынке выросли поверху третья часть или на 168,5 млн грн, в первичном рынке – в Вотан с половиной раза либо в 43,2 млн грн.

Семссуда держи жилье в Украине. Бесплатный проспект.

Доля заключенных ипотечных договоров возьми покупку жилья возьми вторичном рынке в апреле составила 87% с всех выданных кредитов.

Вничью не примечательный размер кредита возьми покупку жилья продолжает являться (глазам и в апреле он составил 791 тыс. грн.

Общесредний размер нового ипотечного кредита держите покупку первичной недвижимости в отчетном месяце составил 925 тыс. грн, вторичной – 771 тыс. грн.

Опросы банков свидетельствуют, с/ этого рынок ипотечного кредитования до невероятия концентрирован. 90% новых сделок заключили не велика птица банков.

В апреле средняя эффективная прайм-райт ипотечного кредита бери и распишись вторичном рынке снизилась сперва. Ant. с 13,5% по сравнению с 14,0% в марте, ради первичном – сохранялась на уровне а-ведь около 17,4%.

Узнавайте полезные новости и советы как по линейке по недвижимости в телеграм-канале Finance_ukr 🤫

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.