Белорусская компания инвестирует 12 миллионов евро в завод в Вентспилсском порту

Истoчник мaтeриaлa:
Tut.by

Мэр Вeнтспилсa Айварс Лембергс и   владельцы компании Ultraplast   EU дали старт одному из   крупнейших промышленных производств с   белорусским капиталом, которое появится на   территории Латвии.



Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

На   прошлой неделе они в   торжественной обстановке заложили капсулу с   посланием в   основание нового предприятия в   Вентспилсском свободном порту.


Здание для него сооружается администрацией порта, в   том числе на   деньги Европейского фонда регионального развития. Вклад европейской структуры составляет 1,2   млн   евро из   4,1   млн   евро.


В   свою очередь компания Ultraplast   EU арендует эту недвижимость для размещения завода по   выпуску поликарбонатных листов. Предприятие, в   оснащение которого будет инвестировано 12   млн   евро, планируется ввести в   эксплуатацию через год. Его мощности рассчитаны сначала на   выпуск 1,2 тыс. тонн листов в   год, потом   — 5 тыс. тонн. При полной мощности на   нем будет занято около 50 рабочих.


Владельцами Ultraplast   EU являются белорусские граждане Юлия Чернова и Сергей Тимофеев.


Как рассказала на   церемонии начала строительства Юлия Чернова, компания Ultraplast   EU была создана три года назад и   занимается торговлей листовым пластиком. По   ее   словам, было принято решение создать производство в   Латвии, чтобы быть ближе к   европейским покупателям.


—   Во-вторых, это готовое решение, которое предложила администрация порта Вентспилса в   виде постройки здания, которое мы   планируем взять в   долгосрочную аренду. В-третьих, это   — доступ к   налоговым льготам, поскольку это   — свободная экономическая зона,   — отметила преимущества размещения производства в   Вентспилсе Юлия Чернова.


Проект Ultraplast   EU может стать одним из   крупнейших, которые реализовал белорусский бизнес в   промышленном сегменте Латвии.


В   настоящее время самой значимой инвестицией в   этом направлении является кластер предприятий, которым владеет в   Даугавпилсе семья Олексиных. Им   принадлежат заводы Mamas D   и   Latgales Alus D, выпускающие, соответственно, биотопливо и   моющие средства и   пиво.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.