Bloomberg раскрыл план Кремля о повышении пенсионного возраста


фoтo: Гeннaдий Черкасов

Согласно одобренному плану, пенсионный возраст у мужчин будет повышен на 5 лет (до 65 лет), а у женщин — на 8 лет (до 63), рассказали два источника агентства, знакомых с ситуацией

Сообщается, что возраст выхода на пенсию начнет повышаться в 2019 году. Процесс растянется на пятилетний срок, а может быть и больше.

Впрочем, итогового решения о параметрах реформы пока не принято, сообщает The Bell со ссылкой на осведомленного федерального чиновника.

Ранее сообщалось, что правительство определилось, когда и как повышать пенсионный возраст. В частности, речь шла о том, что кабмин склоняется к варианту повышения пенсионного возраста до 65 лет мужчинам и до 63 лет женщинам — на 5 и 8 лет соответственно. Этот приоритетный сценарий — идея Минфина.

Однако был не исключен и более мягкий для женщин вариант с повышением до 60 лет (65/60), но он, скорее всего, не рассматривается в качестве основного. Кроме того, был и другой сценарий ухода на заслуженный отдых — 62/60 для мужчин и женщин соответственно. Оба были предложены Минтрудом.

Новую концепцию пенсионной реформы планируют утвердить на заседании правительства, намеченного на 14 июня. Однако официального подтверждения этой информации нет.

Президент Российской Федерации Владимир Путин во время «Прямой линии» 7 июня также заявил, что правительство в ближайшее время определится по этому вопросу. Реформа пенсионной системы должна в итоге привести к росту доходов людей пенсионного возраста, подчеркнул российский лидер.

Читайте материал: Повышение пенсионного возраста правительством поставило россиян перед угрозой нищенства

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.