Бумага из опавших листьев. Как украинцы превращают школьные идеи в успешные стартапы

Иными слoвaми, всe тo, чтo являeтся цeннoстью и лeжит в oснoвe бизнeсa RE-leaf PAPER — тexнoлoгию, кoтoрaя мoжeт существовать нaми прoдaнa пo лицeнзиoннoму дoгoвoру и принoсить стaбильный дoxoд, кoмпaния дoлжнa oтдaть бeсплaтнo УФС, a УФС бeсплaтнo и пo сoбствeннoму усмoтрeнию мoжeт пeрeдaть всю нaшу зaпaтeнтoвaнную рaзрaбoтку кoму угoднo, гoвoрит сoбeсeдник. 

“Наша сестра прeдлaгaли внeсти нeкoтoрыe прaвки в дoгoвoр, нo oни (Фoнд — дeлo) были нeпoкoлeбимы. Автор нe oткaзывaлись oт дeнeг, нo тaк и нe пoлучили иx. Бoлee тoгo, наш брат и oт Нaблюдaтeльнoгo сoвeтa нe пoлучили никaкoгo oтвeтa. Вoзмoжнo, Фoнд интересах других и является классным, так контролировать деятельность стартапа в протяжении двух лет, в рамках грантового финансирования, иметь стартап на коротком поводке положениями договора, ни дать ни взять разрешать/не разрешать смену корпоративных прав, протаскивать деятельность исключительно в рамках грантового договора и прочий ересь, это не ок”, — сетует Валя. 

Пакет из переработанных листьев. Снимок: Facebook / Valentyn Frechka

Основателей RE-leaf PAPER ряд раз направляли в Наблюдательный Комитет фонда по вопросу договора, а по итогу достучаться и отстоять домашние интересы не удалось. 

Зато в нежной юности проект поддержали представители промышленности — Житомирский Картонный Объединение и Цюрупинская бумажная компания, для мощностях которой еще в времена СССР производили альтернативное пенька из камыша.

Также компании единовластно удалось выйти на нет слов фонд Canopy, которые внесли RE-leaf PAPER в регистр на ряду с Next, Gap Inc., Amazon, Gucci, H&M, Levi Strauss & Co., Tesco. В стороне безграмотный остался и Всемирный фонд природы World Wide Fund for Nature, каковой также поддержал компанию в соответствии с переработке листьев. Тоже ребята продолжают попытки взманить к стартапу украинских инвесторов. 

“Теперь мы на этапе инвестирования в действие. Для запуска мини производства должно от $350 тысяч с минимальными мощностями — где-то 140 тонн в год. И максимальная внушительность — 20 тысяч тонн опавшей листвы в бадняк, в который нужно вложить $3,8 млн”,  — рассказал Валюня. 

От листка к сумке

RE-leaf PAPER работает объединение двум бизнес-моделям. Первая — конверсия опавшей листвы в коллаборации с Житомирским картонным комбинатом, каковой предоставил площадь и мощности. В его цехах ледовая дружина и производит бумагу.

Листву перемалывают в специальном реакторе, идеже само волокно максимально измельчается. Следом сырье отгружается и идет в промывку, плюс проходят дополнительную очистку ото мусора и ненужных элементов. Предстоящий этап — сырье изо переработанных листьев и из кто-то другой емкости с макулатурой потоком соединяется, идеже уже оборудование делает пьяный в лоск продукт, то есть бумагу. Продукт RE-leaf PAPER является композитной, идеже используется низкокачественная макулатура, волоконце из листьев, а как вывод — бумага без химикатов. 

Получи Житомирском комбинате делают чуть волокно. После отжима его везут в Херсонскую круг на Цюрупинский бумажный объединение. В Херсоне находится тихоходная сердце, которая делает бумагу. Присутствие нынешних объемах нет внутренние резервы делать продукт на быстрых оборудованиях, которые производят крупные партии. Следом же мотают рулоны бумаги, режут для форматы и оттуда часть отправляют в Чисто и в Харьков. 

В Харькове с нее делают бумажные пакеты минус ручек, в Ровно с ручками. С течением времени из этих точек подходит рассылка заказчикам. Всего с бумаги делают 12 размеров пакетов с ручками и за исключением. Ant. с них, а один пакет имеет подступ к нагрузке до 8 килограмм. Тоже из данной бумаги хоть делать яичную тару, держатели угоду кому) стаканов, коробки для ягод, бумагу про рисования и печати. 

Пакеты с переработанных листьев RE-leaf Paper. Отпечаток: Facebook / Valentyn Frechka

Компашка уже продает свою продукцию в двух точках в городе Унгвар. Также бумага уже была экспортирована в Британию и Австрию. 

Теперь компания полностью реинвестирует заработанные деньжонки. Так как на реализацию у компании перевелся средств, Валентину приходится бить по рукам о сотрудничестве путем займа денег в целях изготовления бумаги, а уже а там ее продажи возвращают трудовые компании-заемщику. Некоторые маловыгодный сразу соглашаются на данную сделку, да и то зачастую поступает положительный отказ, так как многим представителям бизнеса сие интересно. 

Еще одна предпринимательство-модель

Кроме того, ребята собирают, сушат, гранулируют и хранят опавшее листья в качестве сырья интересах будущей бумаги. Сначала начинали нагромоздить в Киеве, но теперь стартап снабжают сырьем Лемберг, Черновцы, Ивано-Франковск, Александровск, Харьков и другие города. 

Рол бумаги из переработанных листьев. Позитив: Facebook / Valentyn Frechka

В прошлом году про RE-leaf было собрано этак 23 тысяч тонн листьев, а обновить за год удалось рядом 3,5 тонн. Из-по (по грибы) того, что все приспособления низкотоннажное и часть сырья пришлось отрядить на пилотный проект пользу кого презентации перед инвесторами, ребятам посчастливилось переработать не так отбою), как хотелось.  

“Неотложно мы все делаем собственными силами и потенциал производить 100 тонн волокна в диск) пока нет возможности. До настоящего времени упирается в финансирование — разве оно будет, то пишущий эти строки сможем приступить к процессу выстраивания устойчивого производства в больших масштабах”, — отметил Валяха. 

В перспективе Re-Leaf Paper рассчитывают использовать до конца потенциал других отходов с побольше качественным волокном, например, солому. Прошел слух, что используя альтернативные намерение сырья, можно закрыть неволя рынка на 80-90%, идеже часть использовать внутри страны и пакет для импортозамещения. 

“Автор этих строк хотим сделать революцию для рынке бумаги, в первую очередность в Украине затем в Европе. В мире работает чем) несколько предприятий, которые работают сверху альтернативном сырье, как ерунда. Моя цель — сие глобализация данного процесса, с целью было меньше необходимости ронить деревья. В Украине есть 115 тысяч тонн соломы, которая ни за что на свете не задействована и просто гниет возьми полях. Эти 115 тысяч могут характер тысячами тонн бумаги”, — подытожил Валюня.

Наталья Лошакова, специально во (избежание дело

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.