CМИ: Судья Елена Хахалева могла стать жертвой информационной атаки


фoтo: pixabay.com

Нaпoмним, чтo нa дняx в сeти интeрнeт пoявилoсь видeo с прaздничнoгo мeрoприятия, кoтoрoe, кстaти, сoстoялoсь eщe 10 июня. Пo нeкoтoрым дaнным свaдьбу, нa кoтoрoй присутствoвaли звезды отечественного шоу-бизнеса, оценили в $2 млн. Ролик, о котором в своем инстаграме сообщил адвокат Сергей Жорин, тут же облетел множество СМИ.

Сама Елена Хахалева заявила «Российской газете», что свадьбу дочери оплатил ее бывший супруг, а выступавшие артисты — Иосиф Кобзон, Валерий Меладзе, Сосо Павлиашвили и Вера Брежнева   — являются знакомыми семьи и приехали на свадьбу бесплатно.   «В декларации нет сведений о супруге, потому что мы в разводе и я не обязана указывать его,   — пояснила судья. —   Но он продолжает оставаться отцом моего ребенка. Бывший супруг полностью занимался организацией свадьбы нашей дочери. Он достаточно крупный предприниматель и в состоянии оплатить свадьбу своей дочери. Хотя названная сумма в два миллиона долларов   — полный бред… „Бентли“ никто не дарил, а звезды присутствовали на торжестве в качестве гостей»,   — пояснила ситуацию Елена Хахалева.  

Информацию о том, что артисты не получали гонораров, подтвердил радиостанции «Говорит Москва» и Сосо Павлиашвили. По словам певца, он выступал для своего друга и «ни о каких бюджетах понятия не имеет». Певец Николай Басков, который был ведущим на свадьбе, в свою очередь, сообщил, что его выступление было «подарком от друзей».

По словам бизнесмена Роберта Хахалева, свадьба его дочери обошлась максимум в 5 млн рублей, а знаменитости, которые присутствовали на торжестве в качестве гостей, — его друзья детства. «Больше всего трат было на оплату зала, куда уже входил и банкет, ведущие и музыка. Платье дочки обошлось в 110 тысяч рублей, я его оплатил со своей банковской карты. И никакого Bentley молодоженам не подарили. Я и сам могу презентовать дочери любую из дорогих машин»,   — цитирует Хахалева «Комсомольская правда». Бизнесмен уточнил, что заработок у него официальный, он отчитывается о доходах в налоговой. «Сколько трачу на своих детей   — это мое личное дело, и оправдываться за свадьбу я не собираюсь»,   — подчеркнул он.

«Информационная волна о свадьбе дочери заместителя председателя Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой, «может быть заказной»,-заявил ИА Regnum специалист по seo-продвижению и управлению репутацией Центра политических исследований и технологий Георгий Киселев.

«В свою очередь, представители адвокатского сообщества, знакомые с ситуацией, считают, что на судью оказывается давление с помощью „информационного давления“. Электронная газета „Век“ считает, что «это может быть местью за то, что она не поддалась шантажу и не позволила вынести незаконное решение». Опрошенные «Веком» эксперты также полагают, что организаторы «вброса» могут «иметь свои интересы в регионе», и отмечают, что «эта волна   — не первый информационный вброс о семье Хахалевых за последнее время», поэтому «уместно говорить о полномасштабной информационной атаке».

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.