Дело Стерненко: Активисты приехали к резиденции Зеленского

У рeзидeнции прeзидeнтa Укрaины Влaдимирa Зeлeнскoгo прoxoдит aкция прoтeстa с трeбoвaниeм oтмeнить рeпрeссии в oтнoшeнии oдeсскoгo aктивистa Сeргeя Стeрнeнкo, сooбщaeтся в эфирe тeлeкaнaлa «Отечественный».

Сторонники Стерненко в 16:00 собрались у станции подземная (трасса «Выдубичи» в Киеве, отонудуже автомобильной колонной направились к государственной даче Зеленского в поселке Конча-Заспа.

Дело началась в 17:00. Несколько сотен протестующих развернули плакаты с требованием освобождения Стерненко и содержащегося перед стражей музыканта и ветерана АТО Андрея Антоненко. Опять же протестующие клеят стикеры возьми забор резиденции.

Активисты зажгли файеры и дымовые шашки, не совсем заблокировали движение на автомобильной трассе, а в свой черед оставили надписи на дороге балончиками с требованием вывести Стерненко.

Также протестующие требуют реакции Зеленского в арест Стерненко.

«Ваше ни звука и бездеятельность, господин президент, держит людей по (по грибы) решеткой», – скандируют участники протеста.

Бок о бок 16:00 под Кончу-Заспу начали сужаться автобусы Национальной гвардии. У въезда в резиденцию, идеже проживает Зеленский, дежурят автобусы правоохранителей.

Во вкусе сообщал , 23 февраля Паралический суд Одессы признал общественного активиста Сергея Стерненко виновным по мнению делу о похищении. Его приговорили к семи годам тюрьмы и конфискации половины имеющегося имущества

Стерненко там заслушивания обвинительного приговора заявил, что-что президент Зеленский ранее предлагал ему позаимствовать государственную должность.

В свою кортеж пресс-секретарь президента Иулия Мендель заявила, что Зеленский безлюдный (=малолюдный) вмешивается в расследование и рассмотрение уголовного условия против Стерненко и безвыгодный предлагал ему никаких должностей.

Предыдущая деяние сторонников Сергея Стерненко прошла 27 февраля у здания Офиса президента в ул.Банковая в центре Киева. В рассуждении сего протестующие провели акцию у Офиса генерального прокурора, забросав кладовая фаерами и петардами.  

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.