ФГВФЛ возобновляет выплаты вкладчикам Златобанка и банка "Капитал"

Нaпoмним, 2 фeврaля ФГВФЛ вoсстaнoвил кoнтрoль нaд Злaтoбaнкoм, a с 12 фeврaля — и нaд бaнкoм “Кaпитaл”.

Злaтoбaнк нaxoдился в стaтусe “зoмби-бaнкa” пoчти двa гoдa: бывшиe aкциoнeры в феврале 2019 лета в судебном порядке добились обжалования решений о признании отмель неплатежеспособным и тем самым заблокировали процедуру его ликвидации. Ресурс был вынужден остановить выкладки с вкладчиками и кредиторами банка.

Побольше того, в июле 2019 годы экс-владельцы финучреждения попытались переименовать его в банчок “Злато” и начать процедуру обычного банкротства, которая к банкам никак не применима. Однако, по итогам судебных тяжб, фонду посчастливилось восстановить статус-кво: перерегистрацию признали незаконной, а процесс о банкротстве закрыли.

В свою наряд, банк “Капитал” также только что не два года был статусе “зомби-мель” из-за судебных тяжб, связанных с попытками экс-владельцев ополчить контроль над финучреждением: в марте 2019 возраст они попытались сменить законоведческий адрес банка на Сталино, а его руководителем зарегистрировали назначенное ими человек.

Отметим, что Златобанк был признан неплатежеспособным опять-таки в феврале 2015 года, а копилка “Капитал” — в июле 2015 годы.

Вкладчикам Златобанка ФГВФЛ раньше успел выплатить в рамках гарантированного возмещения побольше 826 млн грн близ общей сумме акцептованных требований кредиторов 6,877 млрд грн.

Вкладчики но банка “Капитал” ранее успели выбить по своим вкладам 324,5 млн грн в пределах гарантированных 200 тысяч грн (87,5% через общей суммы причитающихся таких выплат). Шаболда же сумма акцептованных требований кредиторов сего банка составляет 584,8 млн грн.

Ныне “зомби-банками” остаются УкрИнБанк и КСГ Банчишко. Вкладчикам первого ранее успели внести плату 1,76 млрд грн, второго — единственно около 40 млн.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.