Forbes огорчил сенатора Маккейна: Россия уже не страна-бензоколонка


фoтo: pixabay.com

«Три гoдa нaзaд нeнaвидящий Рoссию сeнaтoр Джoн Мaккeйн oскoрбил сбeжaвшую oт кoммунизмa стрaну «бeнзoкoлoнкoй, притвoряющeйся   гoсудaрствoм». Eгo комментарий был отчасти правдив, так как Россия была страной с сырьевой экономикой, а ее бюджет в основном пополнялся за счет нефти и газа», — написал Рапоза.

Однако в последнее десятилетие, подчеркивает обозреватель, Россия пыталась избавиться от нефтяной зависимости. И сегодня в Goldman Sachs пришли к выводу, что ей это удалось.

«Простите, сенатор — но Россия больше не страна бензоколонка», — иронично заявил Рапоза.

В качестве примера он привел торговую сеть «Детский мир», которая впервые разместила свои акции на Московской фондовой бирже и сумела собрать 355 миллионов долларов.

Российская экономика все больше и больше становится самодостаточной и независимой от нефтяных цен, говорится в материале. Отмечается, что стараниями министерства финансов России были сокращены государственные расходы, одновременно с этим повысилась эффективность налоговой системы.

Предпринятые меры позволяют увеличить процент несырьевых доходов поступлений в бюджет. К примеру, в первом квартале 2017 года поступления в казну в годовом исчислении выросли на 30 процентов, тогда как как несырьевые доходы — на 15 процентов. Одновременно с этим растет и внутренний спрос.

«Так что эта страна не сломается. Извините, сенатор», — резюмировал журналист.

Отметим, что «Россия — бензоколонка, притворяющаяся страной», — стала самой любимой фразой Маккейна, когда речь заходила о нашей стране. Сенатор от штата Аризона повторял ее бесчисленное количество раз.

В Интернете даже появилась подборка его выступлений, где он повторяет свою «шутку».

Примечательно, что в интервью режиссеру Оливеру Стоуну президент России Владимир Путин заявил, что Маккейн ему в какой-то мере даже симпатичен, при том что американский политик неоднократно публично оскорблял и самого российского лидера.  

По словам главы государства, ему импонирует патриотизм сенатора и последовательность, с которой тот отстаивает интересы своей страны. Вместе с тем Путин выразил сожаление, что Маккейн не хочется расстаться со своим прошлым и посмотреть в будущее.

Многие уверены, что ярковыраженная русофобия сенатора связана с личными мотивами. Во время войны во Вьетнаме его истребитель был сбит советской ракетой, после чего он несколько лет провел в плену. По его словам, там он неоднократно подвергался пыткам.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.