Крупнейшие украинские банки готовы снизить комиссию за эквайринг

В свoю oчeрeдь, в Mastercard пoддeржaли инициaтиву бaнкoвскoгo сeктoрa o рынoчнoм пoэтaпнoм снижeнии рaзмeрa мeжбaнкoвскoй кoмиссии зa прoвeдeниe бeзнaличныx рaсчeтoв, интeрчeйндж, в Укрaинe.

В компании считают, который такой подход саморегуляции призван создать условия дальнейшее развитие безналичной экономики.

“Наша сестра также поддерживаем привлечение АМКУ к оценке предложенного подхода, затем чтоб таким образом обеспечить светлость и соблюдение норм действующего законодательства за защите конкуренции. В течение последних планирование компания Mastercard поэтапно снижала размер комиссий интерчейндж бери украинском рынке. Мы готовы д к предложенной банковским сектором инициативе, по образу только будет получено хвальба. Ant. порицание от Антимонопольного комитета Украины”, — заявили в Mastercard.

Тем временем, в компании Visa равно как поддержали инициативу по постепенному снижению размера межбанковской комиссии.

“Общество Visa во всем мире поддерживает товарный подход к определению ставки интерчейнджа и стоимости услуг эквайринга в соответствии с требованиями законодательства о защите экономической конкуренции и подчеркивает невозможность ее регулирования в административном порядке”, — говорится в заявлении.

Перед этим публичную полемику вокруг данного документа поднял соучредитель компании Rozetka Влад Чечеткин, который выступает после принятие соответствующего законопроекта, считая установленные украинскими банками доля слишком завышенными.

По словам бизнесмена, его шатия тратит меньше денег держи аренду и обслуживание всех своих офисов, магазинов и складских помещений, нежели отдает банкам за карточные выкладки.

В ответ сооснователь интернет-шайба monobank Олег Гороховский раскритиковал такую позицию, подробнее пояснив, что деньги, которые банки берут после проведение транзакций, в итоге идут сверху технологическое развитие и обеспечение доступности и бесплатности некоторых банковских услуг, в частности выпуска карт с целью украинцев, чего нельзя сбрендить о странах Европы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.