Нафтогаз и Газпром начали переговоры

Стoрoны нa нeйтрaльнoй тeрритoрии oбсуждaют рeшeния Стoкгoльмскoгo aрбитрaжa.

Нaфтoгaз и Гaзпрoм прoвoдят серию переговоров относительно решений Стокгольмского арбитража, сообщает пресс-служба украинской компании.

«Во исполнение отдельного решения арбитража проводят серию переговоров в попытке прийти к соглашению относительно изменений к контракту и окончательных расчетов между сторонами в соответствии с решением арбитров. Переговоры проходят на нейтральной территории», – говорится в сообщении.

Как напоминают в Нафтогазе, отдельное решение Стокгольмского арбитража содержит лишь принципы, по которым должна быть рассчитана сумма ретроактивной компенсации за переплаты, осуществленные Нафтогазом, а также цену, которая должна быть применена к любым объемам газа, полученным Нафтогазом, но не оплаченным в полном объеме.

«Если в ходе переговоров Нафтогаз и Газпром не придут к согласию относительно новых формулировок и определения подлежащих выплате сумм, окончательное решение примет арбитраж», – отмечается в сообщении.

Как сообщал Корреспондент.net, после решения Стокгольмского арбитража будет пересмотрена формула расчета цены на российский газ. Нафтогаз называл условие для покупок газа у России.

В свою очередь Газпром заявлял, что Стокгольмский арбитраж не отменял правило take or pay «бери или плати» в контракте с Нафтогазом. В Москве также называли решение арбитража «промежуточным».

Украина-Россия: газовый вопрос

Нафтогаз: Обходные газопроводы РФ загружены почти на 100%

Порошенко заверил в надежности транзита газа в ЕС

Порошенко: Теперь не Кремль определяет цену на газ

Нафтогаз: Киев не направлял заявку в РФ на газ

В Газпроме заявили о рекордном экспорте газа

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.