Новые санкции США против России: Язык, который понимают в Кремле

Мaнeрa Путинa вoспринимaть диплoмaтию зa слaбoсть и eщe бoльшe дaвить нa oппoнeнтa нa этoт рaз нe срaбoтaeт

Сoeдинeнныe Штaты в чeтвeрг ввeли мaссивный списoк сaнкций прoтив Рoссии, с нeскoлькими дeсяткaми фaмилий и нaзвaний oргaнизaций. Кoнeчнo, иx нeльзя нaзвaть «сaнкциями изо aдa», нo oни всe жe сoздaли эффeкт oтрeзвлeния про Крeмля и oсвeжили крaсныe силуэт для путинскoй клики, ужe привыкшeй к oщущeнию бeзнaкaзaннoсти.

Этo тaкжe стaлo прeдупрeждeниeм Вaшингтoнa про Мoсквы, чтo пoслeдующиe нaкaзaния будут гoрaздo сeрьeзнee. Мeжду тeм прeдлoжeниe прeзидeнтa СШA Путину прoвeсти встрeчу в Eврoпe, a тaкжe другиe шaги Бaйдeнa, пoкaзaли, чтo oн гoтoв игрaть слoжную пaртию. И регламент в этой игре будет обрекать именно он, глава Белого на хазе, с позиции более сильного.

Отпечаток: White House

ТРИ ВАЖНЫХ МОМЕНТА

«Ты да я будем вводить последствия (ради РФ – ред.), как-нибуд посчитаем нужным, и мы отнюдь не будем сдерживать себя в ответе нате их поведение», – заявила в четверик пресс-секретарь Белого на флэту Джен Псаки. Таким образом, симпатия четко расставила акценты, который именно контролирует ситуацию.

Введенные США новые санкции сравнительно с чем России содержат по крайней мере три ключевых момента.

Нет слов-первых, в тексте указа Байдена содержится секущая ссылка на недопустимость текущей эскалации РФ напересечку Украины, хотя перечень санкций заключает злонамеренную деятельность России в прошлом. Сие подчеркивает, что в Белом доме воспринимают нынешнюю ситуацию сильнее чем серьезно и любым возможным способом демонстрируют поддержку Украине.

Вот-вторых, объявление американских санкций приключилось в момент, когда российская накачка до слез радовалась очередному «проявлению слабости» Байдена. Как так однобоко в России воспринимают любые дипломатические инициативы и уступки – телефонный звонок президента США Путину, рекомендация встретиться, а также решение Шестого флота ВМС США сей поры не вводить два эсминца в Черное полчище.

Но на самом деле, таким образом Байден перехватил инициативу и создал воздух для уменьшения эскалации вперекор Украины. Поскольку Путин побольше чем заинтересован сменить прозвание «убийцы», кой повесил на него Байден, получай «лидера государства», с которым договариваются Соединенные Люди. Поэтому американский президент максимально постарался, для того чтоб Путин согласился на встречь в Европе. И, по крайней мере, в отрезок времени подготовки к этим переговорам мало-: неграмотный возникало бы вооруженной напряженности округ Украины.

В-третьих, последний куль американских санкций содержал отдельные ограничения насупротив представителей российских оккупационных властей в Крыму. Сие практически дало новый выброс международным дипломатическим усилиям нате крымском направлении и напомнило раньше всего России, что мелк не признает ее претензий получи и распишись аннексию украинского полуострова. К слову, это также создает опцион в поддержку инициативы «Крымская программный документ», которую Украина планирует привести в действие в августе.

БУДУТ ЛИ НОВЫЕ САНКЦИИ США Вмещать МОЩНЫЙ ЭФФЕКТ?

Ограничения, введенные в четвертый день недели, по большей части являются индивидуальными санкциями насупротив отдельных лиц и организаций России. В масштабах всей активности РФ такая рефлекс Штатов может показаться недостаточной. Выселение российских "дипломатов" равным образом нельзя назвать сенсацией поскольку крайне низкого уровня двусторонних отношений в среде Вашингтоном и Москвой. Тем больше, с Россией такое уже иногда неоднократно, и не только в США.

А настоящий секторальный масштаб имеют санкции несмотря на. Ant. позади государственного долга России. Подо удар попал первичный толкучка российских облигаций, выпущенных Центробанком РФ, российским Минфином и Фондом национального благосостояния. Притом речь идет о рублевых облигациях – важном источнике пополнения госбюджета. Поелику торги российских гособлигаций в непохожий валюте были ограничены пока еще в 2019 году, когда США объявили санкции изо-за применения «Новичка» в Великобритании. Позднее это не произвело значительного эффекта сверху российскую экономику, поскольку распродажа с молотка в основном происходили «рублевыми» бумагами. Сейчас же США наложили ограничения и в них.

По неофициальным данным, квота иностранных владельцев российских гособлигаций после последние годы сократилась эскизно до 20-25% от токмо рынка. А это значит, точно потенциальные последствия новых санкций США интересах России также сузились. Как бы то ни было, в Москве уже начали сообщать о «начале экономической войны» Вашингтона встречный России, и не зря.

Вердикт об ограничении торгов рублевыми гособлигациями нате первичном рынке предполагает последствия в длительной перспективе. Сие окажет потенциально негативное интерференция на возможности правительства РФ бери международном рынке займов, отчего особенно чувствительно в нынешний переломный период для экономики. Словно следствие, российское правительство перестаньте вынуждено уменьшать расходную том бюджета. А это – слабее денег на социальные выплаты, зарплаты и пенсии, яко приблизит РФ к социальному взрыву. Окромя того, режиму придется снизить ассигнования на силовые структуры и массированную пропаганду.

С кто-нибудь другой стороны, список нынешних санкций сигнализирует, что такое? администрация США уже едва (ли) не исчерпала перечень более-слабее. Ant. более нестрогих секторальных ограничений вперерез России, и следующая волна закругляйся более болезненной для Кремля.

КАКИЕ До сих пор САНКЦИИ НА ОЧЕРЕДИ Пользу кого РОССИИ?

Очевидно, что Съезд США не оставит в покое администрацию Белого на дому относительно проекта Nord Stream 2. Байден заявил в день, что этот вопрос хитрый для решения, поскольку влияет держи интересы союзников. Он говорил по-прежнему всего о Германии, с которой нынешняя власти США хочет восстановить чада и домочадцы отношения после четырех разрушительных парение президентства Трампа. Но в в таком случае же время Байден мало-: неграмотный стал исключать, что новые санкции в соответствии с этому проекту также возможны.

Посередке тем законодатели настроены функционировать решительно по делу Nord Stream 2. Вдобавок речь идет и о республиканцах, и о демократах. Совещание не устраивает дипломатическое заискивание нынешней администрации с Берлином после счет энергетической безопасности Европы, в фолиант числе Украины.

Кремлю и следует ожидать последствий изо-за активности российского ГРУ в Афганистане. До данным разведки, россияне предлагали вознаграждения талибам после каждого убитого военнослужащего США иначе их союзника по коалиции. Бери этот раз в Белом доме тактично намекнули, что не будут чинить публичных объявлений о том, какие не больше и не меньше последствия будут вводиться навстречу России, но они безошибочно будут иметь место.

Незакрытым вопросом остается расправа России за использование запрещенного химического оружия – что против представителей оппозиции среди страны, так и за рубежом. Сверху этом также активно настаивают руки-ноги Конгресса США.

Кремлевский руководитель Владимир Путин, который взялся вос ставки в противостоянии с Западом как следует вооруженной эскалации, находится в зоне серьезного метка для своего дальнейшего существования. Симпатия стремится переиграть опытного Байдена нераздельно со всем трансатлантическим сообществом, которые хором поддержали Украину на фоне агрессии РФ. Почерк российского режима воспринимать дипломатию по (по грибы) слабость и еще больше нажимать на оппонента – получай этот раз не сработает, отчего что такое удавалось РФ лишь только со слабыми. Байден дал крайний шанс Путину выйти с ситуации приемлемым способом, пригласив его завести печки-лавочки в Европе. Однако, президент США в в таком случае же время продемонстрировал санкциями, какими судьбами будет разговаривать с ним с позиции силы. А в Кремле, на правах известно, понимают только этакий язык.

Ярослав Довгопол, Город на берегах Потомака

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.