Осенние каникулы из-за COVID-19 могут продлить до месяца

Министeрствo здрaвooxрaнeния и Министeрствo oбрaзoвaния мoгут обрести рeшeниe o прoдлeнии oсeнниx кaникул дo 3-4 нeдeль. Этo связaнo с эпидeмиoлoгичeскoй ситуaциeй, заявил в эфире Украинского радиопередача главный санитарный врач Игоша Кузин.

«Скорее не (более, они (каникулы, – ред.) будут символически продлены. Но мы без- считаем, что они будут баста длительными. Обычно каникулы длятся в линия двух недель, мы безотлагательно дискутируем о сроке 3-4 недели», – сказал Кузин.

Ровно по его словам, на стационарном лечении следовать коронавирус находится 607 детей – сие 21% от количества коек во (избежание больных COVID-19, которые были выделены держи педиатрическом направлении, передает Суспильне.

«Выводок более активно вовлекаются в эпидемический эксплуатация, большое количество классов закрывается изо-за случая коронавируса у ребенка не то — не то учителя. Весь класс говорят контактным и он закрывается возьми «условный» изоляция», – пояснил перворазрядный санврач.

Напомним, согласно решению Кабмина, просветительский процесс не должен придерживать даже в тех регионах, которые попали в «красную зону», хотя при условии 100-процентной вакцинации работников учебного заведения.

Контора здравоохранения рекомендовало Министерству образования и науки Украины перепереть осенние каникулы в учебных заведениях сверху 18 октября 2021 лета.

Позже МОН рекомендовало учреждениям общего среднего образования донести до всеобщего сведения каникулы с 18 октября.

Рядом этом дети во всех столичных школах пойдут получи и распишись осенние каникулы по графику – с 25 октября. 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.