Газовые грили-барбекю – примета нашего времени для оборудования, которое используется для приготовления разнообразных блюд на открытом огне.
Особенности грилей–барбекю
Это аналог традиционного мангала, обладающий рядом преимуществ перед привычными устройствами, на которых готовят блюда в стиле гриль и барбекю. Принцип работы – такой же как у газовых плит: на горелку подается газ, над ней расположена решетка, на которую кладутся мясо, овощи и другие продукты. Используется конвекционный метод приготовления, когда вокруг готовящихся блюд происходит циркуляция воздушного потока.
Газовое оборудование
- Быстро включается в работу, отличаясь тем самым от дровяных и угольных аналогов.
- Просто в использовании.
- Надежно и безопасно, изготовлено из качественных материалов.
- Многофункционально: может оснащаться несколькими горелками, конфорками, и дополнительными деталями для приготовления блюд.
- Длительная гарантия – от 10 до 25 лет – позволяет использовать газовые барбекю длительное время.
Для работы газовых грилей-барбекю требуется качественный газ.
Варианты барбекю на газе
Основные типы газового оборудования:
- Портативный вариант: компактное складное устройство, как правило, с одной горелкой.
- Мобильный гриль-барбекю – большое, массивное устройство, снабженное полками и ящиками. Работает производительно, можно готовить несколько видов блюд одновременно.
- Встраиваемый гриль – техника, которую уже можно обозначить как профессиональную, с хорошей производительностью. Подключается к магистральному газоснабжению.
Компания Grill Point имеет в своем арсенале разные типы грилей-барбекю с одной, двумя и большим количеством горелок различной мощности.
Основная решетка произведена из чугуна или стали высокого класса, размеры решетки соответствуют габаритам всего аппарата.
Некоторые варианты оборудования снабжены инфракрасной системой Tru-Infrared, обеспечивающей быстрый нагрев, и пьзоэлектрическим поджигом газа SureFire, им удобно привести гриль в рабочее состояние.
Комбинированные газо – угольные гибридные модели могут готовить блюда на двух видах топлива: твердом и газообразном. Превращение одного вида гриля в другой происходит благодаря замене пластин газовых конфорок на специальный поддон для угля.
В некоторых моделях присутствует электровертел для равномерной обжарки мяса, рыбы, овощей.
Грили-барбекю оформляются в различном дизайнерском стиле, хотя основной тренд оформления- индустриальный или минималистичный. Большинство аппаратов выполнены в черно-серо-белых тонах, хотя встречаются модели, в другом цвете, например, оранжево-красноватые. Фурнитура – ручки включения и регулировки огня – выполняются в разном стиле.
Таким образом, подбирать гриль барбекю можно не только по функциональным характеристикам, но и в соответствии со вкусовыми предпочтениями по внешнему виду.