Отныне банки в Украине обязаны указывать все условия кредитов и депозитов

Тaкжe трeбoвaния зaпрeщaют бaнкaм включaть в дoгoвoры нeдoбрoсoвeстныe нoрмы, кoтoрыe oгрaничивaют прaвa пoтрeбитeлeй пoдaть жaлoбу неужели иск в суд.

Бaнкaм будeт зaпрeщeнo без участия информирования потребителя изменять требование договора, а также требовать ото потребителя уплатить за до сих пор не полученные по договору сервис и тому подобное.

“Главная альтернатива новых требований — вооружить раскрытие полной информации об услугах, правах и обязанностях жестянка и потребителя, последствиях невыполнения обязательств”, — пояснили в НБУ.

Возле этом новые требования приставки не- распространяются на публичную дробь договоров присоединения о предоставлении услуг (оферту). Они распространяются получи и распишись договоры, которые непосредственно подписывает заказчик, в том числе и на индивидуальную обломок договоров присоединения о предоставлении услуг. В так же время публичная отруб договора присоединения не может опровергать индивидуальной части договора, к которой установлены спрос.

Согласно данным регулятора, процентные ставки числом новым кредитам банков с целью населения в марте 2021 годы в национальной валюте составляли 34,4% годовых. Сообразно сравнению с февралем, ставки снизились получи 0,2%.

Напомним, по данным НБУ, в конце I квартала 2021 лета, несмотря на ожидания новых карантинных ограничений, банки бодро оценивали перспективы возобновления кредитования. Намерения прироста кредитного портфеля физических лиц были самые высокие по (по грибы) весь период наблюдений (с введение 2015 года).

Ранее Общенациональный банк расширил перечень активов, к которым близ расчете нормативов достаточности капитала применяется никакой вес риска.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.