Перечень случаев применения льготы по НДС в виде ставки 0% могут расширить

Нaтaлья Ключeвскaя

Benjamin Albiach Galan /   Shutterstock.com

Прaвитeльствo РФ пoдгoтoвилo пoпрaвки к зaкoнoпрoeкту № 113663-7 «O внeсeнии измeнeний в стaтьи 164 и 165 Нaлoгoвoгo кодекса Российской Федерации»1. Об этом сообщается на официальном сайте кабмина.

Законопроектом предусмотрено установление перечня документов, подтверждающих обоснованность применения ставки НДС в размере 0% при реализации на экспорт товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях иностранным лицам. Кроме того, документом предлагается разрешить налогоплательщикам не применять ставку НДС в размере 0% при экспорте товаров, выполнении работ (оказании услуг), связанных с перевозкой (транспортировкой) таких товаров, на основании заявления налогоплательщика.

Поправками предлагается распространить льготу по НДС (в виде ставки 0%) на:

  • реализацию товаров, образовавшихся в результате переработки, и товаров, изготовленных с использованием иностранных товаров, вывезенных в рамках таможенной процедуры реэкспорта;
  • на сопутствующие услуги по транспортировке таких товаров.

Узнать, вправе ли налогоплательщик произвести вычет НДС в части затрат, не включенных в состав расходов при налогообложении прибыли, можно в «Энциклопедии решений. Налоги и взносы» интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

По мнению кабмина, такая корректировка будет способствовать реализации   приоритетного проекта «Системные меры развития международной кооперации и экспорта».

Напомним, законопроект об уточнении порядка обложения НДС экспортных операций был внесен в Госдуму 27 февраля 2017 г. Он принят нижней палатой парламента в первом чтении 7 апреля 2017 года.

 

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.