Здoрoвьe 24 Здoрoвaя положение Пoльзa мoркoви oкaзaлaсь нeдooцeнeннoй: удивитeльныe рeзультaты нoвoгo исслeдoвaния Aлeксaндр БeвзaБoльшe интeрeсныx aудиoнoвинoкСлушaть00:0001:171x1xAудиo синтeзирoвaнo с испoльзoвaниeм AI.Бoльшe Aудиoнoвoстeй
Овощь являются неотъемлемой отчасти здорового питания, и многие изо нас стараются систематично добавлять их в специфичный рацион в различных формах. Как ни, существует Вотан корнеплод, тот или иной часто упускается изо виду, невзирая на его доходчивость и пользу. Сие морковь, которая имеет ясный оранжевый соль земли и множество полезных свойств.
В конференции Американского общества питания Nutrition 2024 представили результаты нового исследования, которое паки (и паки) не было опубликовано. Ученые утверждают, ась? регулярное утилизация молодой моркови – три порции в неделю – может споспешествовать насыщению организма важными питательными веществами, содержащимися в этом корнеплоде.
Новое изыскание пользы моркови
Исследования, проведенные в 2015 и 2019 годах, показали, как будто только около каждый десятый большой употребляет рекомендуемое нажин овощей – 2 – 3 чашки в календа, согласно отчету Центров сообразно контролю и профилактике заболеваний США из-за 2022 бадняк.
Эти данное побудили Мэри Харпер Симмонс и ее коллег изучать простые способы увеличения потребления овощей. Невеста морковь была выбрана ради ее открытость и универсальность согласно сравнению с другими продуктами.
В рамках исследования была сформирована комплект из 60 молодых людей, которым было предложено глядеть на кого одному изо четырех режимов питания: затрачивание моркови три раза в неделю, метода поливитаминных добавок, подходец моркови и добавок, разве воздержание с обоих чисто контрольная порядок.
Морковь укрепляет душа и снижает флюс
Через четверка недели участники, которые систематически употребляли морковина, показали удвоение содержания каротиноидов в коже сверху 10,8%. Каротиноиды – сие природные антиоксиданты, которые могут убавлять воспаление и закреплять сердечно-сосудистую систему.
Привлекательно, что участники, которые принимали лишь поливитамины, безвыгодный заметили изменений в уровне каротиноидов. Всё же те, кто такой сочетал затрачивание моркови с добавками, увеличили ординар каротиноидов в коже сверху 21,6%.
Важно! Сей материал носит чудесно общеинформационный нрав и не может становиться видным основой во (избежание постановки диагноза не то — не то медицинских выводов. Публикации бери сайте основаны сверху последних актуальных и научно обоснованных исследованиях в области медицины. Хотя если Вы необходима установление диагноза аль медицинская экспертиза, обязательно обратитесь к врачу.