Преимущества безмасляных компрессоров

Во многих сферах производства и пищевой промышленности необходима установка компрессоров, которые работают без масляных расходников. Это обусловлено спецификой изготовления и упаковки продукции.

Преимущества безмасляных компрессоров

Где используют экологически безопасные компрессоры

Чтобы производственная линия была полностью безопасной и соответствовала установленным нормам, используются безмасляные компрессоры. Их устанавливают:

  • в пищевых, кондитерских цехах, на хлебозаводах;
  • на фармацевтических фабриках, которые производят лекарственные препараты, биологические добавки, стерильные перевязочные материалы;
  • при необходимости химической и нефтехимической обработки;
  • на производственных линиях по изготовлению полупроводниковой продукции и электроники;
  • в швейных мастерских и др.

Часто подобные агрегаты используют в медицинской сфере, когда требуется повышенная стерильность.

Почему на автоматизированных линиях нужны особые компрессоры

Сжатый воздух, поступление которого обеспечивает компрессор, необходим на производственных линиях. Так приводятся в действие клапана и приводы, которые необходимы в процессе работы. Если в помещении установлен масляный компрессор, то мельчайшие частицы масляной жидкости обязательно накапливаются на чувствительных элементах линии. Это происходит не сразу, но в результате оборудование может выйти из строя. Более того, если масло попадает на продукцию вместе с воздухом, то ее приходится отбраковывать.

Транспортировка пищевых продуктов

В процессе приготовления большого количества теста или других пищевых полуфабрикатов, некоторые ингредиенты подаются в емкость по трубам с помощью сжатого воздуха. Безопасность этого этапа обеспечивает именно безмасляный компрессор. Если в сухое молоко, какао-смеси, растворимый кофе попадут частицы масла, то конечный продукт не будет соответствовать санитарным нормам. Как следствие – штрафы и убытки для предприятия.

Охлаждение в пищевых цехах

Хлебокомбинаты обязаны поставлять свежую выпечку заказчикам несколько раз в день. Для этого необходимо эффективно охлаждать свежую продукцию, чтобы обеспечить возможность погрузки и транспортировки. Для этих целей также используется сжатый воздух, который генерируется безмасляными компрессорами. Использование других агрегатов полностью исключено, поскольку это нарушит требования к безопасности пищевой продукции.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.