Премьер рассказал, как “бескарточные” пенсионеры будут получать выплаты

Кoмпaния “Укрпoштa” прoдoлжит дoстaвлять пeнсию в тe нaсeлeнныe пункты, гдe пo oбъeктивным причинaм нeльзя пeрeвeсти пeнсиoнeрoв нa обретание выплат через банковские карточки. Об этом в среду, 12 мая, в ходе брифинга (год) спустя выездного заседания правительства в Черниговской области заявил актер-министр Денис Шмыгаль.

Укрпошта” закупила и завершает в этом году организацию скажем называемых мобильных отделений – больше 500 автомобилей, которые подвозят документы, почтовые деятельность и деньги“, – сообщил глава правительства.

В соответствии с его словам, это пролонгирование стратегии перевода выплаты пенсий получи и распишись карточные счета.

Этапность такая: взрослые города, города с населением 100 тысяч засранец и более. В тех городах, идеже густота не позволяет фачи банковское отделение или харить банкомат, там пенсия перестань привозиться почтой, как и п“, – сказал Денис Шмыгаль.

По образу писали Vesti.ua, генеральный управленец “Укрпошты” Игорь Смилянский заявил, как правительство планировало прекратить субсидирование доставки пенсий почтой.  

Объединение его словам, всех пенсионеров намеревались выслать на карточные счета с 1 сентября сего года, за исключением людей с инвалидностью І группы, лиц, неспособных к самообслуживанию и граждан в матери годится 80 лет.

Позже Кабмин и “Укрпошта” пришли к компромиссному решению, которое позволит госкомпании пролонгировать. Ant. сократить обслуживание 3,5 млн пенсионеров, которые проживают 27 тысячах населенных пунктов за исключением. Ant. с банковских отделений и банкоматов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.