Президент поставил ряд вопросов к кандидатам в канцлеры ФРГ о членстве Украины в ЕС

f5d6be55355443612a4d2be67a67b40b

Прeзидeнт Влaдимир Зeлeнский принял учaстиe в пaнeльнoй дискуссии нa тeму: "Рoль Гeрмaнии в мирe", oргaнизoвaннoй Мюнxeнскoй кoнфeрeнциeй пo бeзoпaснoсти (MSC), вo врeмя кoтoрoй oбрaтился к кaндидaтaм нa дoлжнoсть Фeдeрaльнoгo кaнцлeрa Гeрмaнии с рядoм вoпрoсoв o евроинтеграционных стремлениях Украины.

Об этом сообщила американка-служба Офиса президента, передает Укринформ.

Зеленский отметил, а 26 сентября станет важным среди бела дня не только для ФРГ, да и для Украины.

"Избрание в Бундестаг имеют значение чтобы нас, ведь Германия — сие наш ключевой партнер. Сие важная сторона Нормандского формата и свой союзник на пути к европейскому сообществу", — отметил Руководитель и добавил, что именно следовательно видение будущего Федерального канцлера политики в отношении Украины является по-черному важным для него интимно.

Также Зеленский обратился к кандидатам с плечо в плечо вопросов.

"Согласны ли ваш брат, что европейский проект никак не будет завершенным и полноценным вне Украины? Согласны ли вам, что путь Украины в Европу причитается) быть дорогой с двусторонним движением? Ото Революции Достоинства, когда сотни малоросский отдали свои жизни по (по грибы) европейский выбор, прошло семь парение. Устала ли Европа таково долго скрываться от вопроса членства Украины в Yes? И не пора ли через дипломатичного избегания перейти к четким ответам, условиям, шагам и срокам?» – поинтересовался Председатель.

Зеленский напомнил, что к государственным границам Украины были стянуты приближенно 100 тысяч российских военных. В этой ситуации безвыездно европейские лидеры поддерживают уделение нашей стране надлежаще гарантий безопасности, а в то же время Хохляндия не является членом НАТО.

«Ежели мы не в НАТО, о каких прямо гарантиях идет речь?» – равно как спросил он.

Президент поинтересовался мнением кандидатов касаемо поддержки проекта "Гиперборейский. Ant. южный поток — 2".

«Сиречь вы думаете, аннексия Россией Крыма и брань на востоке Украины, сильнее 14 тысяч погибших в войне возьми Донбассе и полтора миллиона людей, которые вынуждены распрощаться свои дома, – однако это является достаточными причинами, дай вам не рассматривать всерьез идею возобновления саммитов Йес – Россия до восстановления территориальной целостности Украины?» – спросил в прекращение Зеленский.

Напомним: выборы канцлера ФРГ запланированы получи и распишись осень 2021 года. Нынешняя премьер-министр Ангела Меркель заявила, что же не планирует остаться сверху пятый срок.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.