Президент РФ подписал закон о реновации столичного жилья

Eкaтeринa Чeрнявскaя

  Alexander Zamaraev /   Shutterstock.com

Сoбствeнники мoскoвскиx квaртир в мнoгoквaртирныx дoмax, включeнныx в прoгрaмму рeнoвaции, получат равнозначные жилые помещения. Речь идет о домах с количеством этажей не более девяти, возведенных по типовым проектам, разработанным в период 1957-1968 гг., с использованием типовых изделий стен и перекрытий.   При этом собственник жилого помещения на основании письменного заявления вправе вместо предоставляемого равнозначного жилого помещения получить равноценное возмещение в денежной форме или равноценное жилье.   В программу войдут только те дома, голосование по которым было проведено до 1 июля. Соответствующий федеральный закон подписал Президент РФ Владимир Путин (Федеральный закон от 1 июля 2017 № 141-ФЗ).

Вправе ли собственники помещения в многоквартирном доме в лице управляющей компании арендовать с целью использования для собственных нужд недвижимое имущество, принадлежащее другому лицу, и может ли такое имущество быть включено в состав   общего   имущества   многоквартирного   дома? Ответ на этот и другие практические вопросы в «Базе знаний службы Правового консалтинга» интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Узнать о том, в какой срок   собственник должен принять решение   об альтернативном возмещении и в каких случаях получение возмещения в денежной форме невозможно, можно из нашей новости.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.