Приоритетный проект формирования комфортной городской среды в стране планируется финансировать до 2022 года

Eкaтeринa Чeрнявскaя

VPales /   Shutterstock.com

Пo итoгaм зaсeдaния Сoвeтa пo рaзвитию мeстнoгo сaмoупрaвлeния Прeзидeнт РФ Влaдимир Путин пoдгoтoвил ряд пoручeний1 для Правительства РФ, связанных с поддержкой приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» (далее – Проект).

В частности, кабмину поручено в 2018-2022 годах сохранить на уровне текущего года финансирование реализации Проекта в регионах. В этом году из федерального бюджета на указанные цели было выделено 25 млрд руб., а вместе с софинансированием региональных бюджетов – 42 млрд руб. (прил. 9 к Федеральному закону «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов»).

Вправе ли любой собственник помещения в МКД подать заявление о проведении кадастрового учета земельного участка под домом, узнайте из материала «Земельные участки, на которых расположены многоквартирные дома» Энциклопедии решений интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите полный
доступ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ

Также правительству предстоит разработать механизм оценки вовлеченности граждан и общественных организаций к реализации мероприятий Проекта и ее результатов.

Кроме того, Правительству РФ понадобится привлечь заинтересованные объединения муниципальных образований и представить предложения по проведению конкурсов среди малых городов и исторических поселений по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды. Причем кабмину поручено рассмотреть вопрос о предоставлении победителям указанных конкурсов начиная со следующего года государственной поддержки за счет средств федерального бюджета.

Напомним, что Проект планируется реализовать в период с 17 ноября 2016 года по 10 февраля 2021 года. А в числе его первоочередных мероприятий:

  • благоустройство прилегающих к жилым домам территорий, в том числе дворов и популярных зон торговли;
  • поощрение проектов по благоустройству, инициированных гражданами;
  • благоустройство пустырей и заброшенных зон в черте муниципалитета;
  • ликвидация домов, признанных аварийными и расселенных.
Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.