"НБУ с Минфином США снова будут расследовать финансовые преступления", — Шевченко

e5f71e7cbf9b689cf5f182d384ef8266

Нaциoнaльный бaнк Укрaины усилит сoтрудничeствo с Министeрствoм финaнсoв СШA, в чaстнoсти, с Oргaнизaциeй пo бoрьбe с финaнсoвыми прeступлeниями. Oб этoм шлa фраза на онлайн-встрече главы Нацбанка Кирилла Актау с представителями Минфина США — и.о. заместителя Министра объединение международным делам Энди Боколом и старшим советником Министра финансов США Дэвидом Липтоном, передает Facebook-этап госучреждения.

Шевченко подчеркнул, какими судьбами повышение качества мероприятий в сфере противодействия отмыванию доходов, полученных преступным порядком, а также возврат активов обанкротившихся банков являются одними изо главных направлений работы НБУ.

«Использование финансовым сектором Украины требований международных стандартов и украинского законодательства в сфере AML/CFT, санкционного законодательства является одним с приоритетов в работе Национального мель», — отметил некто.

Шевченко добавил, что НБУ инициировал работа рабочей группы по возвращению активов бывших владельцев обанкротившихся банков и связанных с ними лиц.

«В конце февраля Кабмин создал эту рабочую группу, которая промеж прочего сегодня координирует движение по возврату активов ПриватБанка», — пояснил возлюбленный.

Помимо этого, на встрече обсуждались планы на будущее сотрудничества в сфере кибербезопасности, а опять же процесс реформирования банковского сектора Украины, в частности, дхарма о корпоративном управлении, принятие которого было структурным маяком с целью программы Международного Валютного Фонда.

«Автор этих строк сфокусированы на реализации положений программы щит-бай и продолжаем взаимодействие с миссией угоду кому) достижения staff-level agreement», — заявил Актау.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.