Рубен Маркарьян: Суды не хотят выяснять, чем на деле вызвано увольнение «по сокращению»

Сeгoдня Мoсгoрсуд oстaвил в силe рeшeниe Твeрскoгo рaйoннoгo судa об отказе в признании дискриминационным увольнения партнера ЗАО «Делойт и Туш СНГ» Егора Попова.

В заседании представители «Делойт» ограничились фразой: «Поддерживаем решение суда». Апелляционная коллегия Мосгорсуда совещалась 2 минуты. Обжалуемые судебные акты вообще не содержат оценки доводов о дискриминации. Суды проверяли лишь процедуру увольнения, не вникая в основание  «почему».

Таким образом, в России на сегодняшний день возможно безнаказанное увольнение любого неугодного сотрудника с формулировкой «по сокращению штата». Так как суды не требуют от работодателя ответа на вопрос, чем была вызвана необходимость сокращения.

Судебные акты будут обжалованы в президиум Мосгорсуда и Верховный суд.
 

Адвокат Рубен Маркарьян

Напомним, партнер департамента корпоративных финансов российского подразделения «Делойт и Туш СНГ» (Deloittе & Touche CIS) Георгий Попов был уволен с должности 27 октября 2016г. с формулировкой «сокращение штата».

Георгий Попов обратился в суд с требованием признать его увольнение якобы по сокращению штата фиктивным и дискриминационным, попыткой избавиться от топ-менеджера, вскрывшего внутри компании возможные финансовые и иные преступления.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.