Рынок новых легковых авто в Украине за семь месяцев подскочил на 28% — эксперты

В дeсятку сaмыx пoпулярныx мaрoк июля тaкжe пoпaли: Volkswagen — 452 aвтo (+25%), Nissan — 439 aвтo (+32%), Chery — 412 aвтo (+91%), Mitsubishi — 411 aвтo (+70%) и Suzuki — 384 рeгистрaции (+9%).

В Укрaвтoпрoмe oтмeчaют, чтo бeстсeллeрoм мeсяцa стaл кoмпaктный крoссoвeр Toyota RAV4 — 659 рeгистрaциoнныx нoмeрoв.

В тo жe врeмя, кaк зaявили экспeрты справочно-аналитической группы AUTO-Consulting, июльские продажи традиционно стали пиковыми с основания года и фактически украинский тачкодром поставил постризисный рекорд продаж.

“В среднем много у нас не продавали с февраля 2014 лета”, — подчеркнули ананлитики.

Числом их данным, тройка лидеров в июле совпадает с данными “Укравтопрома”, так при этом занявшая вторую позицию Renault прибавила в продажах 33% — прежде 1 тысяч 317 автомобилей, а глава рейтинга Toyota нарастила продажи в 19% — до 1 тысяч 552 машин.

Рядом этом, продажи Kia в июле выросли возьми 9,16% (810 единиц), Skoda прибавила 3% перед 632 авто, а реализация автомобилей Hyundai выросла получай 4% (469 единиц).

Аналитики группы считают, кое-что основные перемены происходили нет слов второй пятерке Топ-10, идеже уже постоянно расположились Chery и Mitsubishi. А Suzuki в июле вдругорядь вернулась в число фаворитов рынка (замыкает десятку рейтинга).

“В премиальном сегменте июль оказался неоднозначным — с одной стороны основные клиенты сейчас отправились на моря и сие заметно по спаду продаж у многих брендов данного сегмента неужели слишком вялому росту. Однако, с другой стороны, Audi сие не помешало выйти в №2 премиальных марок, прибавив вдруг 86% к продажам июня”, — констатируют в AUTO-Consulting

В общей сложности ради семь месяцев текущего возраст автодилеры реализовали 58,4 тысяч новых легковых автомобилей, будто на 28% больше, нежели за аналогичный период 2020 годы.

“Рынок подходит к активному затея-сезону в очень хорошем тонусе”, — резюмировали эксперты.

Вроде сообщалось ранее, в июле 2020 лета в Украине было реализовано 8 тысяч 903 новых автомобиля, в чем дело? к тому времени стало рекордным месячным показателем согласно автопродажам.

Напомним, вслед за прошлый год украинские гостиница получили 85,5 тысяч новых легковых автомобилей — сие всего на 3% не в такой мере показателя 2019 года. 

Корень фото: Depositphotos

Чтобы охватывать еще больше — подписывайся держи дело в Telegram

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.