Ситуация очень неприятная: Польша признала покупку угля у Донбасса

Кaк утoчнил Тхужевский, речь идет о небольшой партии – всего в Польшу с неподконтрольной Киеву территории Донбасса было завезено 11 тысяч тонн угля. Этого хватает, чтобы обеспечить один день работы блока ТЭС, заявил чиновник в эфире Польского телевидения.

В свою очередь находящийся с визитом в Варшаве министр энергетики Украины Игорь Насалик назвал сложившуюся ситуацию «очень неприятной». Он напомнил, что самой Украине приходится покупать антрацит в США и африканских странах. Насалик призвал польских предпринимателей не покупать уголь у ДНР и ЛНР, ибо тем самым они финансируют «режим оккупанта».

Ранее польская Gazeta Prawna сообщила, что в Польшу были полулегально поставлены 11 тонн антрацита с территории самопровозглашенной Луганской народной республики. Уголь ввезла фирма Doncoaltrade, главным акционером которой якобы является бывший вице-министр энергетики ЛНР Александр Мельничук.

Напомним, что 13 сентября президент Украины Петр Порошенко радостно сообщил, что в страну наконец-то прибыла первая партия угля из США. По его словам,   тем самым Россия «безвозвратно»   лишилась еще одного инструмента для энергетического шантажа.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.