США сохранили пошлины против ферросплавов Украины

Укрaинскиe зaвoды якoбы зaнижaют цeны нa экспoртируeмую прoдукцию.

Власти США оставили без изменений антидемпинговые ограничения на импорт силикомарганца из Украины. Об этом сообщает правительственный вестник Federal Register.

Министерство торговли США провело проверку антидемпингового режима импорта силикомарганца из Украины в период с августа 2015 года по июль 2016 года, который поставляли Запорожский завод ферросплавов и Никопольский завод ферросплавов. По результатам проверки установлено, что цены на украинский силикомарганец занижены.

Для обоих украинских заводов антидемпинговая маржи установлены на уровне 163%.

США ввели пошлины на ферросплавную продукцию из Украины еще в 1994 году и затем неоднократно их продлевали. Никопольский и Запорожский заводы ферросплавов, контролирует группа Приват Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

Как сообщал Корреспондент.net,   Украина попросит Евросоюз увеличить квоты на товары.   За пять месяцев 2017 года украинские производители уже полностью выбрали квоты на поставку в страны ЕС меда, сахара, круп и муки, обработанных томатов, виноградного и яблочного сока, кукурузы, мяса птицы и сливочного масла.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.