Статья Путина: «в очередной раз ограбленная Россия» и смертельная угроза для Украины

e9064fc4d3fb7d7936c85d2abe8b2d2c

Нa кaждый выбрoс путинскoй брeдa я дoлжны oтвeчaть — рeгулярнo и пoслeдoвaтeльнo. Автор этих строк сaми сeбя дoлжны услышaть, нaс дoлжны слышaть нaши братва

Вoт нeльзя нe кoнстaтирoвaть: oбeщaл Путин нaписaть спeциaльную стaтью, пoчeму, пo eгo мнeнию, рoссиянe и укрaинцы — oдин нaрoд — и быстрo этo сдeлaл. Впрoчeм, пo истoрии вoпрoсa eгo «личныe истoрики» ничeгo нoвoгo нe нaписaли: и сaмa смeсь вымыслoв и тeндeнциoзнo пoдoбрaнныx «фaктoв», прeимущeствeннo изо шкoльнoгo учeбникa 50-лeтнeй дaвнoсти. Здeсь всe пo рeцeпту д-рa Гeббeльсa. Мoжнo былo бы нe oтвeчaть? Нeт — oтвeчaть нужнo, и кaждый рaз, кoгдa oни пoдoбнoe дeлaют. Публикуя пoдoбныe oпусы, oни в пeрвую oчeрeдь кoнсoлидируют свoю «русскoмирскую» мaссу в дуxe тoгo, вo чтo сии люди aгрeссивнo вeрят, нe дoпускaя никaкиx другиx трaктoвoк. A нaм, пo сути, нaдo дeлaть тo жe, тoлькo нaстaивaя нa рeaльныx фaктax и ​​прaвax, дaнныx нaрoду Укрaины Бoгoм и истoриeй. И дeлaть этo нaдo нaстoйчивo, с примeнeниeм всex фoрм сoврeмeннoй кoммуникaции. Прeдстaвлeниe o нaциoнaльнoй истoрии дoлжнo -побывать) в укрaинскoгo нaрoдa oснoвaнo нa укрaинскoм нaррaтивe.

Тeпeрь — oб oстaльнoм. Путин фaктичeски прoвoзглaсил: чтo укрaинцeв, иx языкa и гoсудaрствa бeз сoглaсoвaния сo «стaршим братом / сестрой» наличествовать не может. И что некто приложит все усилия, чтоб этого добиться. Затем — разряд за подписью Путина — сие прямой вызов всей Украине и паспорт того, что нас ждут серьезные испытания. (до же разберемся, почему как сейчас он это делает и к чему нам делать приготовления.

Сначала — просто страницы советского учебника

Наш брат не будем глубоко подвергать анализу исторические взгляды, изложенные Путиным. Наш брат недавно это уже делали враз после его «лживый линии» 30 июня. Нам с гонором, что именно декларирует Путин? Спирт реально считает, что от случая к случаю отдельный народ имеет индивидуальный язык, название и себя с ними идентифицирует, в таком случае это ни о чем для самом деле не говорит, потому как что «важно засечь, что и в западных и в восточных русских землях говорили получи и распишись одном языке. Вера была православной. Вплоть впредь до середины XV века сохранялось единое церковное заведование». Фактов о «говорили» недостает и быть не может, а Вотан язык церковных книг малограмотный мог быть принципиально разнім, т. е. не могла быть разной латынь у католиков.

Совершенно ничего Путин не хочет быть au c и понимать об особенностях пребывания почти иностранным суверенитетом земель бывшей Руси — (то) есть ордынским, так и литовским. Тем побольше, он совершенно не понимает, ровно на самом деле никакого захвата и покорения современных украинских земель Великим Литовским княжеством мало-: неграмотный было — а было присоединение с сохранением местных традиций и обычаев, перенятием языка и веры (не таясь Путин лжет о якобы принятии католичества литовской элитой в XIV веке, получи самом деле, произошло… приёмка именно православие). Снисходительные тезисы о служении князей так одним, то другим сюзеренам какими судьбами-то не подкрепляются таким но замечаниями о служении князей нате территории современной России Орде.

Такое опошление характерно именно для школьного уровня понимания истории, тем больше, если ее изучать кайфовый «впаренном» государственной идеологией виде. Нумеровать все это и анализировать — мало-: неграмотный имеет никакого смысла, список источников такого взгляда на несомненно очень сложный процесс формирования трех восточнославянских народов понятны — они в пушкой не разбудишь советской детский вере лживому учебнику. А пока что к этому добавляется имперская компонента, благодаря чего что вымысел о трехглавом русском народе — великороссах, малоросах и белорусах — сие краеугольный камень историографии времен Мужественная защитница III, которому, похоже, Путин безлюдный (=малолюдный) зря в последнее время открыл моментально два помпезных памятника.

Короче, а КГБистское сознание добавляет политическое растолкование — это все хотели раздружить братьев враги (и вот цитация): «В XVI веке была заключена Люблинская уния с Польским Королевством — создалась «Фонтан Посполитая Обоих Народов» (за сути — польского и литовского). (…) Проводилось полонизация и латинизация, православие вытеснялось». Да ну? вот — тот самый формальный враг. Дальше у Путина — совершенно так и тянется: до ХХ века: героические русские всего и делали, что защищали слабых украинцев, а поляки и австро-венгры до безумия их притесняли.

Интересно, (языко Путин обосновывает появление в Российской империи антиукраинских Валуевского циркуляра 1863 г. и Эмского указа 1876 г. (Путин вследствие чего-то называет последний «актом» и датирует его… 1872 годом — однако это просто яркий тушевка ко всему уровня статьи): «Мало-: неграмотный собираюсь ничего идеализировать. Известны и Валуевский акт 1863 года, и Эмский диверсия в 1872 году, которые ограничили словать и ввоз из-за величина религиозной и общественно-политической литературы получай украинском языке. Но после этого важен исторический контекст. Сии решения принимались на фоне драматических событий в Польше, стремления лидеров польского национального движения ставить на службу «украинский вопрос» в своих интересах».

Сие не ваша земля

Действительно, открытия и главные свои идеологические тезисы «путинрайтеры» решили выложить в презентации событий ХХ века. После этого полно утверждений, откровенно отказывающих Украине и украинцам в ​​праве возьми отдельное существование. Вот как бы трактуется подписание в конце января 1918 г. представителями УНР Брест-Литовского таблица со странами Четверного союза, первее всего всего Германией и Австро-Венгрией: «Задекларированный суверенитет оказался недолгим. До слова через несколько недель делегация Рады подписала особый договор со странами германского блока. Неметчина и Австро-Венгрия, которые находились в тяжелом положении, нуждались в украинском хлебе и сырьевые материалы. Чтобы обеспечить масштабные поставки, они добились согласия возьми отправку в УНР своих войск и технического персонала. Собственно использовали это как отмазка для оккупации». И недостает здесь ни ультиматумов Ленина Центральной Раде в декабре 1917-го, ни военной большевистской агрессии и попытки внутри разбалансировать Украину, ни боя перед Крутами. Кстати, как несть и упоминания того факта, как будто тот же Ленин по своему произволу открыто признавал: большевикам нужны хохлацкий хлеб и сырье. Так парадоксально как-то выглядит: одним неискаженно и честно они нужны, другим — перевелся?

Подписание мирного договора в Брест-Литовске

А три — опровергается само право украинцев получи и распишись провозглашение независимости и самостоятельные внешнеполитические образ действий. Кстати, Германия и ее союзники тем временем признали независимость УНР. Же об этом Путин маловыгодный пишет.

Или вот — базисный тезис того, что Путин хочет вметнуть в сознание, о процессе основания Союз Советских Социалистических Республик: «после довольно острой дискуссии середь лидеров большевиков был реализован ленинский желание создания союзного государства ни дать ни взять федерации равноправных республик. В клер Декларации о создании Союза ССР, а потому в Конституцию СССР 1924 возраст внесли право свободного выхода республик изо Союза. Таким образом, в образование нашей государственности была заложена опасная «выражение лица замедленного действия». «…». 8 декабря 1991 г. было подписано (до называемая Беловежское соглашение о создании Содружества Независимых Государств». Совет: никому из народов бывшего Союз и не надо было вручать (себя) права на выход, они должны лежать только рядом с Россией, всего лишь в одних тисках сознания и истории.

И подалее еще две очень характерные цитаты: «Таким образом, современная Украйна — целиком и полностью детище советской эпохи. Автор этих строк знаем и помним, что в значительной мере возлюбленная создавалась за счет исторической России. Хватит сравнить, какие земли воссоединились с российским государством в XVII веке и с какими территориями УССР вышла с состава Советского Союза» и «Хотите реализовать собственное государство? Пожалуста! Хотя на каких условиях?». И нравоучение Путина — Россия была регионально «ограблена».

После этого опять — все на поверхности. Путин ручаюсь в том, что если какая-в таком случае территория когда-то была завоевана — в таком случае она теперь органично должна красоваться вплетена в общие традиции, непринужденно стать частью единого организма, начинай вот такой себе «рукой» возможно ли «ногой». А какие-в таком случае народы-языки-традиции-сказание — да зачем же осложнять? Как бы выглядела РФ при применении этого принципа — помимо Сахалина на востоке и Калининграда возьми западе — молчок. Это поуже не говоря про Таганрог, Всесоюзная житница и половину Воронежской и Курской областей. Разве что по принципу «дай тебе все уходят с тем, с нежели пришли», получится, что-нибудь, например, страны современной Центральной Азии поглядишь не имеют права нате существование. Ведь, когда создавали оный самый СССР, все они были в составе советской России (РСФСР) наравне автономии. Ну как, понятны виды и намек Путина?

На нежели это все базируется? Характеристичный имперский подход. На территории, подконтрольной метрополии, навсегда «все хорошо», колонизаторы несут «наша планета цивилизации» всяким с годами дикарям. Вариантов нет. К чему такое приводит? К громадный крови распада империй — делать за скольких Британия в свое время получила свою Индию, а Пятая республика — Алжир. Российская империя введение распадаться в 1917-м, именно потом разные ее народы смогли стоить создать свои государства — украинцы в фолиант числе. Но большевики, выдвинув ненадеванный проект мирового порядка, смогли оный процесс в большинстве случаев насильственно и подкупом остановить, вернуть и сформировать новую империю. И именно наследником этой империи, самой ее идеи, случайно от названия, и есть Путин.

Путин никак не остановится

Завершает Путин привычным бредом ради «анти-Россию» (как) будто реальность современной Украины и откровенной угрозой: «И автор никогда не допустим, ради наши исторические территории и близких с целью нас людей, проживающих после, использовали против России. А тем, кто именно прибегнет к такой попытке, хочу проговорить, что таким образом они разрушат свою страну».

И сие — прямой вызов всему украинскому обществу. Путин невыгодный остановится, он реально считает, почто Украина — это такая Украина с вышивками, варениками и гопаком, что-нибудь украинцы — не имеют полномочия на собственное государство и суверенитет. И он продолжит за сие воевать. Если ему дадут, естественно.

Почему именно сейчас?

Важный вопрос: почему именно без дальних слов Путин решил снова родить всю эту муть? Тут. Ant. там просматривается несколько целей.

Первая. Сие такая «черная мета» для политической элиты Украины. Путин безлюдный (=малолюдный) воспринимает ее, особенно, учитывая санкции вопреки своего эмиссара Медведчука. Сие отказ от диалога, в конечном счете, остановка любых гипотетических шагов к примирению с учетом украинских интересов.

Вторая. Сие попытка мобилизовать «пятую колонну» в утробе Украины, показать, что ни одна собака здесь «ватников» маловыгодный бросил, и все будет быть. Как? А вот путем распространения таких вона «праздничных наборов» имперского бреда — ты да я братья, но нас ссорит предательский Запад и «киевская сила». В качестве способов взрыва ситуации снутри могут быть применены ритуальные убийства каких-нибудь активистов «русского решетка» в Украине, а то и фигур весомее. Очередное ссылка об «одесской Хатыни» 2014 возраст и убийствах с погромами, которых и в помине мало-: неграмотный было, ни единого факта не имеется — это предупреждение, что перестань дальше. Может быть разыграна и трынка украинцев, находящихся на заработках в России: им могут почесать раздавать российские паспорта, а могут — обратно, заставлять покинуть территорию РФ — и они вынуждены будут ворочаться в Украину без денег и работы. Нежели не «топливо» угоду кому) уличных беспорядков?

Третья. Сие пропагандистский продукт для внутреннего потребления в России предварительно выборами. На фоне пандемии и ее новой волны, сомнительных успехов с вакцинацией и скачком цен, с которым верхи не может справиться, следует чем-то отвлечь атас. Очередная антиукраинская истерика — нежели не средство сплочения электората прежде голосованием в сентябре?

Четвертое. Сие, как полагают у Путина, улучшение ставок в торге с Западом и намечание границ своего влияния. Неужли и что, что там (давно уже знают этому цену. Соль не опоздать с «банкованием».

Подобно как нам делать?

В принципе, безделица нового: понимать, что сие не просто слова, тучи сгустились никуда не делась. Неважный (=маловажный) принимать никаких предложений наподобие-то «договориться». Легко осознать, что речь согласен о существовании Украины как таковой. Путин ее безвыгодный видит в будущем вообще. А ты да я видим? И как видим?

Поодиночке нужно говорить вовне — и в показание на такую статью должна закраться в душу минимум другая статья с нашим взглядом нате исторические отношения российского и украинского народов и объяснением очевидного — Какими судьбами КАЖДЫЙ НАРОД В МИРЕ ИМЕЕТ Ей-ей НА ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ И НЕЗАВИСИМОСТЬ. Однако это должна быть маловыгодный одна статья. А целая платформа информационной активности.

Простые ответы возьми непростые вопросы или простое расшивка сложных проблем всегда приводят к негативным последствиям. Вследствие чего именно сейчас НАМ НУЖНЫ СВЕРХУСИЛИЯ, (для того ДОКАЗАТЬ СОБСТВЕННУЮ ПРАВОТУ. НАС ДОЛЖНЫ Послышать, С НАМИ ДОЛЖНЫ СОГЛАСИТЬСЯ.

Викторка Чопа, Киев

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.