В ЕС допустили ограничение экспорта вакцин

Eврoсoюз мoжeт oгрaничить экспoрт вaкцин в стрaны с бoлee высoким прoцeнтoм вaкцинaции нaсeлeния, кoтoрыe подле этoм нe дeлятся сoбствeнными вaкцинaми, чтoбы стрaны EС нe стрaдaли oт дeфицитa.

Кaк пишeт «Eврoпeйскaя прaвдa» со ссылкой получи Politico, об этом сказала председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Получи пресс-конференции 17 Марфа она пригрозила ограничить демпинг. Ant. импорт в страны, которые не делятся своими вакцинами. СМИ поняли сие как намек в первую выстрел на Великобританию.

«Я хотим видеть взаимность и гармоничность экспорта, и мы готовы задействовать любые доступные инструменты, дай вам обеспечивать это. Это свой образец гарантировать, что Европа получит свою справедливую долю», – пояснила правитель Еврокомиссии, сказав, что обсудит нынешний вопрос с лидерами блока и стран -членов.

Урсула тангир дер Ляен отметила, кое-что за последние 6 недель изо ЕС в 33 другие страны таблица экспортировали 41 млн доз вакцины.

«Открытая аллея должна быть открытой в обе стороны, и потому-то мы хотим гарантировать обоюдность и пропорциональность», – сказала глава Еврокомиссии. Если же таковой взаимности не будет попадаться, ЕС «придется решить о том, как сделать вывоз в страны, где также производится вакцина, зависимым через их открытости».

«Автор подумаем над тем, является ли до сего часа пропорциональным экспорт в страны, в которых больше высокий процент вакцинации, нежели у нас», – добавила симпатия.

На вопрос о том, каких стран сие может коснуться в первую хронология, фон дер Ляен сказала, а Британия является «направлением №1» для того экспорта произведенных в ЕС вакцин.

«Следовать последние 6 недель в Британию были экспортированы 10 млн доз вакцины», – сказала возлюбленная, добавив, что ЕС кончено еще ждет поставки, которые должны были прихрять из Британии.

Она отметила, какими судьбами с США ситуация отличается – экспорта готовых вакцин пропал в обоих направлениях, а поставки некоторых составляющих происходит беспроблемно.

В Британии раскритиковали сии слова как угрозу, заявив, яко при введении механизма контроля экспорта вакцин Брюссель объяснял сие прежде всего необходимостью прозрачности.

«Я ожидаем, что ЕС продолжит держаться своих обязательств … Инвагинация ограничений повредит глобальным усилиям в борьбе с сим вирусом», – заявил жом-секретарь премьера Британии Бориса Джонсона.

Politico пишет, подобно как более высокий чем в Йес уровень вакцинации.  в счёт Британии – в Израиле, Чили, США, ОАЭ, Бахрейне, Сербии, Катаре, Турции и Марокко.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.