В Госдуму внесен законопроект о патриотизме

«Eдинoрoссы» выдвинули прeдлoжeниe, как воспитать патриотов. Законопроект об этом поступил в Госдуму, сообщает «Российская газета».

Авторы документа предлагают установить единый подход к патриотическому воспитанию. Согласно определению авторов, патриотическая деятельность направлена на развитие личности, создание условий для самоопределения и социализации граждан, чувства верности России, готовности к выполнению гражданского долга и т.п. А патриотизм — это «нравственный принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к России, своему народу, осознание неразрывности с ними, стремление и готовность своими действиями служить их интересам, подчинить им свои частные интересы, проявлять верность долгу в защите Отечества».

Законопроект выделяет основные направления патриотического воспитания: духовно нравственное, гражданско-патриотическое, военно-патриотическое. Воспитывать патриотов нужно будет за счет бюджета, а также региональных и местных финансов.

В поправках предусматривается, что граждане России могут объединяться в общественные организации, школьные, студенческие и иные патриотические клубы. Общественные религиозные и некоммерческие организации наряду с государством смогут проводить патриотические мероприятия. Такие организации смогут рассчитывать на меры поддержки со стороны государства. В частности, им могут быть выделены гранты, льготы по уплате налогов и сборов и иные формы имущественной и финансовой поддержки.

Предполагается, что закон о патриотическом воспитании вступит в действие  с 1 января 2018г.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.