В Киеве автогаз можно купить за 13,5 гривен

В срeднeм пo Укрaинe гaз тeпeрь стoит 15,37 грн/л.

Зa пeриoд с 8 пo 11 сeнтября рoзничныe цeны нa сжиженный газ в сетях украинских АЗС снова снизились. В среднем по стране газ подешевел на 21 коп./л – до 15,37 грн/л. Об этом пишет Enkorr со ссылкой на консалтинговую группу А-95, которая производит ценовой мониторинг рынка.

Самое значительное снижение цен на автогаз произошло в розничной сети компании Глуско-Украина, где он подешевел на 1,35 грн./л до 13,50 грн/л. Таким образом, стоимость СУГ в сети компании установилась на минимальном в Украине уровне. В компании заверили, что установленный ценник сохранится на стелах сети в ближайшее время.

Сеть АГЗП Авантаж-7, традиционно торгующая в низшем ценовом диапазоне, к 11 сентября смогла опустить цену до 13,95 грн/л (-60 коп./л за выходные). В свою очередь нелегальные сети АГЗП в Киевской области снизились до 14,10 грн/л, – говорится в сообщении.

Более плавное падение цен наблюдается в сетях WOG и ОККО, где автогаз подешевел на 21-25 коп./л 15,39 грн/л и 15,42 грн/л, соответственно. На 50 коп./л цена на СУГ снизилась на станциях столичной сети KLO и в сети Параллель. В сети Кворум автогаз подешевел на 90 коп./л, до 14,99 грн/л.

Как сообщал Корреспондент.net, с середины августа в Украине начал дорожать газ для автомобилей, установив абсолютный рекорд за всю историю. Сжиженный газ подорожал на заправках в полтора раза, а оптовые цены выросли вдвое.

В конце августа, президент Петр Порошенко пообещал, что цены на сжиженный газ снизятся во второй половине сентября. Коррекция цен началась уже 31 августа.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.