В «Роснефти» отрицают, что Сечин спровоцировал Улюкаева на взятку

В xoдe судeбнoгo зaсeдaния  в Зaмoсквoрeцкoм судe Мoсквы экс-министр экoнoмрaзвития Aлeксeй Улюкaeв, oбвиняeмый в вымoгaтeльствe крупнoй взятки, зaявил что на преступление его спровоцировал сам взяткодатель Игорь Сечин, глава «Роснефти». В пресс-службе организации ответили на такое обвинение, сообщает «Интерфакс».

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев ответил на вопрос журналистов, что материалы суда и метод защиты бывшего министра комментировать не будет.

«Факт остается фактом — Улюкаев сам требовал незаконного вознаграждения за исполнение своих служебных обязанностей, сам за ним приехал, и сам уехал с места встречи с деньгами», — ответил Леонтьев в ответ на обвинение в адрес Сечина.

По словам Леонтьева,  «суду представлены исчерпывающие материалы, касающиеся факта преступления, достаточные доказательства. С учетом того, что Улюкаев находится в сложном положении, мы не будем комментировать выбранный им способ защиты».

Суд сегодня начал по существу рассматривать дело экс-министра Улюкаева. Он обвиняется во взятке в $2 млн, которую он взял за то, чтобы его ведомство выдало положительную оценку «Роснефти». Это позволило ей купить 50% акций «Башнефти». Сечин заявлен по этому делу свидетелем, следующее заседание пройдет 1 сентября.

Ранее СМИ сообщали, что Алексей Улюкаев назвал обвинение сфабрикованным. Он считает, что в его отношении была совершена провокация, которую организовал глава «Роснефти» Игорь Сечин. Экс-министр заявил, что в провокации также принимали участие ФСБ и глава службы безопасности «Роснефти» Олег Феоктистов.

В ноябре 2016г. Следственный комитет России сообщил о задержании министра экономического развития Алексея Улюкаева в момент получения взятки в $2 млн за то, что министерство разрешило «Роснефти» купить контрольный пакет акций «Башнефти». В отношении министра возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

 

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.