Вакцинация идет вдвое медленнее, чем по плану. Что делать?

Прeждe всeгo кoммуницирoвaть с людьми нaпрямую – чeрeз сeмeйныx врaчeй, рaбoтoдaтeлeй, a eщe – рaсскaзывaть o ситуaции в бoльницax

Нeдaвнo в ВOЗ зaявили, чтo чeлoвeчeствo прeoдoлeлo 60% пути в целях выxoдa из пaндeмии COVID-19, прaвдa нe утoчнили, нa чeм имeннo oснoвaн пoдoбный вывoд. Скoрee всeгo – нa рoстe oxвaтa нaсeлeния стрaн вaкцинaциeй. Пoслeдниe дaнныe Всeмирнoгo бaнкa свидeтeльствуют, чтo 47,7% нaсeлeния мирa пoлучили xoтя бы oдну дoзу вaкцины прoтив COVID-19. Этo, кoнeчнo, усрeднeнный пoкaзaтeль – кaк тeмпeрaтурa пo пaлaтe, и Укрaинa принaдлeжит к тeм стрaнaм, во (избежание кoтoрыx этoт путь, вeрoятнo, будeт длиннee. Пo сoстoянию нa 12 oктября пoлнoстью вaкцинирoвaны тoлькo 15% нaсeлeния. И, к сoжaлeнию, в пoслeдниe нeдeли eжeднeвнoe кoличeствo «укoлoв» прaктичeски нe увeличивaeтся – Укрaинa зaвислa нa oтмeткe в 120-130 тысяч ввeдeнныx дoз в кальпа. Чтoбы пooщрить бoльшe украинцев вакцинироваться, верхи выделило дополнительные 25 млн грн изо бюджета на усиление информкампании объединение вакцинации от COVID-19 нате телевидении. Но, похоже, как одной этой стратегии довольно недостаточно …

В сентябре планировали 8 миллионов привой, а сделали 3,5 миллиона

Примирительно обновленному в июле Национальному плану вакцинации, в августе в Украине должны были изготовить 6 миллионов прививок, в сентябре – больше 8,23 миллиона, а с октября иссякнуть на показатель в 8,5 миллиона ежемесячно, так чтоб до конца года за вакцинацией большую часть взрослого населения. В (видах этого предусмотрено использование человек пятнадцать 48 миллионов доз вакцин.

Же несмотря на то, чего объемы вакцинации росли, они оставались сам-друг меньше запланированных показателей. Приближенно, в августе было введено 3,6 миллиона доз, в сентябре – 3,5 миллиона, а в октябре вслед 12 дней – 1,2 миллиона. Ежедневные цифры вакцинации зависли на уровне 120-130 тысяч в кальпа еще с сентября. Наибольшее объем проведенных прививок в сутки было целых 9 сентября и составило 173 тысячи, а в октябре в (данное суточная вакцинация не превышала 152 тысячи.

Больше того – если с началом прививочной кампании в пунктах вакцинации стояли очереди, ведь сейчас некоторые из них общий пустуют, признал в недавнем собеседование «Фокусу» выдающийся санитарный врач Игорь Кузин. После его словам, прежде не (более это связано с тем, почему много времени уходит сверху то, чтобы убедить людей вакцинироваться. С разный стороны, в некоторых регионах маловыгодный хватает медработников. «Кабы летом их было баста для всех центров вакцинации, в таком случае сейчас становится все не так из-за того, как будто врачи "первички" возвращаются к обслуживанию населения, все ж таки растет число случаев COVID-19 и сезонных острых респираторных вирусных инфекций. Наш брат работаем над оптимизацией тенета прививочных пунктов, возможно, сократим их объем, чтобы они не простаивали не принимая во внимание дела », – сказал осно санврач страны.

Как в Первомайском посчастливилось 50% взрослого населения вакцинировать

Хотя несмотря на низкий поверхность охвата вакцинацией по стране, уплетать регионы, где смогли пленить у жителей доверие к «укола». К примеру (сказать), один из лидеров – городец Первомайский на Харьковщине. В ту же минуту там вакцинировано почти 50% взрослого населения (токмо в городе проживают около 30 тысяч люда).

Мэр Первомайского Николай Бакшеев поделился с Укринформом рецептом успеха. Говорит, а сработал не один, а неделимый комплекс мер, чтобы склонять местных жителей вакцинироваться.

«Водан из компонентов – это, естественное, коммуникация. К примеру, мы записывали ряд видеообращений с инфографикой и продвигали их в соцсетях наглядно для городской территориальной общины. Систематически выходили ролики, где я в бытовом уровне рассказывал, с чего нужно вакцинироваться (Николай Бакшеев числом специальности ветеринарный врач и знает законы инфекционных процессов. – Ред.). Тоже важную роль сыграла ебля семейных врачей. Они знают своих пациентов как можно лучше других, пользуются среди них лучшим доверием, нежели власть, поэтому эффективно разъясняли нужность вакцинации. Так удалось пронизать две разные аудитории: сильнее молодое поколение в соцсетях, а семейные люди в белых халатах работали с пожилыми людьми, предвидя, у кого хронические заболевания», – рассказал отец города Первомайска.

Он добавил, сколько третьим важным направлением продвижения вакцинации стали встречи в производственных коллективах. «Наша сестра выезжали на предприятия, учреждения, организации, идеже так же рассказывали о вакцинации больше узкой аудитории. Важно, как мы отвечали на вопросы работников, а и приводили опыт стран, находящихся сверху следующем этапе распространения эпидемии. Миром с врачами мы организовывали вакцинацию торчмя на предприятиях, потому в чем дело? многим людям не выигрышно отпрашиваться с работы для прививки», – отметил Николайка Бакшеев. Также он рассказал, кое-что несколько предприятий и городской заседание учитывали факт наличия привой при премировании. К примеру, одно с предприятий начисляло по 3 тысячи премии работникам, которые вакцинировались, а другое предупредило, ровно не будет выплачивать оздоровительные тем, который отказался от прививки.

Коляша Бакшеев

В то же досуг, в села, подчиненные городу, идеже не было фельдшерских пунктов, выезжали прививочные бригады. И в результате всех сих усилий удалось охватить прививками паче 30% людей. Но в этом процесс запнулся. «Идеже-то с 35 до 40% наш брат продвигались по капле и тут-то поняли, что аудиторию, достижимую в инфопространстве, да мы с тобой уже исчерпали. Но как-нибуд началась новая волна, ты да я обеспечили ежедневное информирование о ситуации в стационарах, и людской) поняли, что лучше вакцинироваться, нежели туда попасть», – подытожил Бакшеев.

Одной вакцинации капля в море, нужно обеспечивать ограничения

Тем временем с-за распространения новых штаммов эпидситуация становится аминь хуже, и в ВОЗ изменили ход к вакцинации. Если еще в мае 2021 годы региональный директор ВОЗ Дойч Клюге считал, что «эпидемия завершится, когда мы добьемся вакцинации 70% населения планеты», ведь уже в сентябре он заявил, точно главной целью вакцинации пока что стало предотвращение тяжелым формам заболевания, ограждение смерти.

Собственно, данные крупнейшего исследования (изумительный Франции), где охвачено 22 миллиона людей постарше 50 лет это подтверждают: вакцинация снизила опасность госпитализации вакцинированных на 90%, пишет The Guardian.

Подобное надзирание есть и в Украине. «С 1 сентября у нас зафиксировано 476 случаев заболевания ковидом. С них вакцинированных – только 11 действующих лиц. Из них только Водан попал в стационар, остальные лечились амбулаторно», – поделился статистикой Никаша Бакшеев.

Олег Самчук, властитель больницы скорой помощи Львова, с отчаянием призвал жителей города вакцинироваться и привел такую ​​статистику с больницы: «На сегодняшнее у нас 488 пациентов с пневмониями, 458 – с положительными ПЦР-тестами. 42 человека в реанимации, 12 – получи искусственной вентиляции легких. К лечению пациентов в covid-зоне привлечены 35 медицинских бригад. Сии люди – герои. Уже неважный (=маловажный) первый месяц они работают сверху пределе человеческих усилий, же сейчас каждый день им становится только лишь труднее. А общество им невыгодный помогает! Только 18% украинцев – прививки. Мизер! И сие при том, что вакцина на поверку защищает. Из ПОЛУТЫСЯЧИ пациентов с коронавирусом привит Вотан человек!»

Олег Самчук

Однако, эпидемиолог и эксперт ВОЗ числом реагированию на биологические угрозы Наталья Агадаи в комментарии Укринформу отмечает: одной вакцинации как слону дробина, чтобы остановить распространение вируса. Вакцинированный душа может его все в равной мере. Ant. неравно его распространять, а ограничения с началом новой волны в такой степени и не были введены.

«Вакцинированный достаточно иметь легкие симптомы и далеко не обращать них внимания, распространяя вирус. И таковой человек опасен с точки зрения эпидемиологии. Весь знали, что в сентябре склифосовский новая волна, но концерты, массовые собрания далеко не отменили. Уже все забыли о волюм, что надо держать дистанцию, безвыгодный собираться толпами, носить со всеми онерами маски. Вообще, по моему мнению, больше всего эффективно бороться с эпидемией – сие работать в очагах заражения, точно это делают Китай, Южная КНДР и еще три десятка стран. Людей, которые контактировали с инфицированными обследуют, следят безвыгодный развились ли у них симптомы и вакцинируют. Просто на мерах вокруг инфицированного лица, раннем выявлении первых случаев и держится нормальная существование (бренное) в Китае. Но для сего, конечно, нужна мощная режим эпиднадзора, которой у нас вот-вот нет», – охватывает эпидемиолог.

Юлия Горбань, Кивы

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.