Вести Экономика ― 10 мест, где можно успеть отдохнуть в августе

Add to Flipboard Magazine.

21.08.2017 15:34

Мoсквa, 21 aвгустa — «Вeсти.Экoнoмикa». Aвгуст – пoслeдний мeсяц лeтнeгo oтдыxa, кoгдa нa всex курoртax бeз исключeния стoит прeкрaснaя пoгoдa, a мoрe ужe прoгрeлoсь.

Для тex, ктo нe успeл нaслaдиться мoрeм и сoлнцeм зa прeдыдущиe двa лeтниx мeсяцa и плaнируeт oтпуск в aвгустe, туристичeский пoртaл summerhotels.ru прeдстaвил списoк нaпрaвлeний, кoтoрыe стoит рaссмoтрeть при плaнирoвaнии отдыха в августе.
Турция

Турция имеет все предпосылки для развития этой отрасли сферы обслуживания: она омывается четырьмя морями (Средиземным,Эгейским, Мраморным и Чёрным, побережье имеет субтропический средиземноморской климат (длина береговой линии составляет 7200 км, на ней 355 пляжей); 2870 отелей на 700 тыс. мест, она занимает второе место в Европе и седьмое в мире по количеству термальных источников (1300).

Страна имеет большое количество достопримечательностей (развалины древнегреческих и древнеримских городов, включая легендарную Трою, памятники времен Византийской и Османской империй).

Развитая сеть внутреннего транспорта позволяет с комфортом перемещаться в любую точку страны.

Из недостатков авторы рейтинга выделяют слишком высокую температуру в дневные часы.
Болгария

Туризм в Болгарии является одной из основных отраслей болгарской экономики.

В Болгарии хорошо развиты все виды туризма — рекреационный, спортивный, культурный и другие.

Болгария является особенно популярным туристическим направлением для оздоровительного, черноморского, горного, культурно-археологического и спелеотуризма.

Из недостатков здесь выделают довольно слабую экскурсионную программу.
Греция

Греция привлекает иностранных гостей своей богатой историей и традициями с давних времен.

Но в последние десятилетия значительно вырос пляжный туризм. Крит, Пелопоннес, Родос представляют собой уголки необычайной красоты и хорошо подходят для проведения отпуска.

Миконос и Санторини уже давно являются одними из самых популярных островных туристических направлений в мире.

Экскурсионная программа здесь насыщенная и интересная. Однако и тем, кто путешествует с семьей и детьми, понравится климат и возможности для пляжного отдыха.
Кипр

Многие пляжи Республики Кипр награждены Голубым флагом Евросоюза за экологическую чистоту и инфраструктуру.

Большинство этих пляжей муниципальные, аренда шезлонгов и зонтиков от солнца на них платная.

Достопримечательности Кипра представляют собой смесь различных эпох — византийский замок Колосси, в котором Исаак Комнин укрывался от крестоносцев, церковь, в которой Ричард I Львиное Сердце венчался с принцессой Беренгарией Наваррской, венецианские крепости, британское левостороннее движение.

Основной достопримечательностью на севере острова является Фамагуста со средневековой Башней Отелло и «городом-призраком» (квартал Вароша).

Географическая близость к ряду средиземноморских стран позволяет проводить для туристов морские круизы в Египет, Израиль, остров Родос или Иорданию.

Как и в случае с Турцией, недостатком Кипра является слишком высокая температура воздуха в дневные часы.
Италия

Италия — колыбель европейской цивилизации — сохранила, насколько могла, свое прошлое и вкладывает миллионы евро в реконструкцию памятников архитектуры.

Проект реставрации Пизанской башни обошелся итальянскому налогоплательщику в 25 млн евро.

Алтарь мира в Риме был покрыт стеклянным саркофагом стоимостью 20 млн евро.

Поэтому с уверенностью можно сказать, что такой экскурсионной программы, как в Италии, туристы не найдут ни в одной стране мира.
Испания

Пляжный отдых является главной отраслью туризма в Испании.

Он начал развиваться одним из первых и до сих пор приносит наибольшую прибыль из всех видов туризма в стране.

Мягкий климат испанских побережий и двух архипелагов (Балеарские острова, Канарские острова) привлекает в первую очередь туристов из Северной Европы.

В летние месяцы курорты пользуются спросом и среди самих испанцев.

Однако помимо пляжного отдыха в Испании есть на что посмотреть, поэтому экскурсии здесь также очень увлекательны.

Авторы рейтинга считают, что Испания является идеальным местом для отдыха с детьми, однако к недостаткам относят высокие цены на услуги.
Тенерифе

Тенерифе — самый большой и гостеприимный остров Канарского архипелага.

Здесь можно найти развлечение на любой вкус — от спокойного семейного отдыха в Пуэрто-де-ла-Круз до незабываемого дайвинга в юго-западной части Тенерифе.

Этот остров, который является территорией Испании, выделили в отдельную категорию, отмечая при этом очень высокие цены на перелет.

Кроме того, именно это направление рекомендуют семьям с детьми старше 6 лет, которые уже проявляют интерес к экскурсионной программе.
Крым

На территории Крыма находится свыше 770 гостиниц и санаторно-курортных учреждений, общая вместимость которых составляет 158 тыс. мест.

Немалую вместимость в Крыму также представляет собой частный сектор, предлагающий более либеральные цены, чем официальные гостиницы и отели, привлекающие в основном индивидуальных туристов.

Составители рейтинга отмечают невысокий уровень сервиса в Крыму, однако экскурсионная программе здесь очень интересная и насыщенная.
Прибалтика

Тем, кто не любит жаркую погоду, составители рейтинга советуют обратить внимание на страны Прибалтики.

Очень большим спросом в августе пользуются морские круизы по Балтийскому морю.

Можно за один раз осмотреть Таллинн, Хельсинки и Стокгольм.

А можно отправиться на машине по Балтийскому кольцу, добавив к эстонской столице Вильнюс и Ригу.
Скандинавия

Скандинавские страны – еще одно направление, которое порадует тех, кто не любит солнце и пляжный отдых.

Современная Швеция, Норвегия, Финляндия — это не только огромные поросшие лесом просторы, фьорды и холмы.

Сотни небольших городков, расположившихся у холодного морского побережья, озер, узких заливов ежегодно привлекают тысячи гостей из разных стран, среди которых все чаще оказывается и Россия.

Посетить этот и многие города Скандинавского полуострова можно в рамках продолжительных экскурсионных туров или независимых поездок с самостоятельным бронированием авиабилетов и гостиниц.

Всегда большим спросом пользуются туры в Швецию на пароме из Дании, Германии или Прибалтики.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.