Вести Экономика ― 15 крупнейших IT-компаний по уровню дохода

Add to Flipboard Magazine.

Мoсквa, 20 июня — «Вeсти.Экoнoмикa». Исслeдoвaтeльскaя кoмпaния в oблaсти тexнoлoгий Gartner сoстaвилa рeйтинг кoмпaний, прoдaющиx свoи тoвaры пo всeму миру, нa oснoвe иx дoxoдoв.

В списoк вoшли 100 кoмпaний, включaя тaкиe IT-гигaнты, кaк Apple и Amazon, a тaкжe мeнee извeстныe IT-кoмпaнии, кoтoрыe прoдaют кoмпьютeрныe кoмплeктующиe и прoгрaммнoe oбeспeчeниe для бизнeс-сeгмeнтa.

Aнaлитики Gartner oтмeчaют, чтo глaвы кoмпaний мoгут испoльзoвaть этoт рeйтинг, для тoгo чтoбы oцeнить, кaк и нa чтo кoмпaнии тратят свои IT-бюджеты.

Ниже представляем 15 крупнейших IT-компаний по уровню доходов.
15. Comcast ($39,7 млрд)

Comcast Corporation является крупнейшим кабельным оператором (также предоставляющим доступ к сети интернет) не только в Соединенных Штатах, но и во всем мире.

Ее штаб-квартира расположена в Филадельфии, в здании 55-этажного Comcast Center.

Название Comcast образовано из двух слов — Communication и Broadcast.

Comcast делится на четыре крупных дивизиона: Comcast Cable, NBCUniversal, Professional sports и Venture capital.
14. NTT Vendor Group ($41,3 млрд)

Компания NTT — это один из крупнейших мировых поставщиков телекоммуникационных услуг, клиентская база которого только в Японии превышает 50 млн пользователей.

Компания NTT предоставляет фиксированные линии и мобильные коммуникации, а также интернет и услуги системной интеграции.

Штат компании насчитывает свыше 224 тыс. сотрудников по всему миру.
13. Sony ($41,7 млрд)

Sony Corporation — японская транснациональная корпорация со штаб-квартирой в Токио.

Специализируется на выпуске домашней и профессиональной электроники, игровых консолей и другой высокотехнологичной продукции.

Кроме того, Sony является одним из крупнейших в мире медиаконгломератов, владея звукозаписывающей маркой Sony Music Entertainment, киностудиями Columbia Pictures и TriStar Pictures, а также полным архивом фильмов компании MGM (совместно с компанией Comcast); оказывает финансовые услуги. Основные регионы деятельности — Япония, США, Китай и страны Европы.
12. Amazon ($41,9 млрд)

Amazon.com, Inc. — американская компания, крупнейшая в мире по обороту среди продающих товары и услуги через интернет и один из первых интернет-сервисов, ориентированных на продажу реальных товаров массового спроса.

Штаб-квартира расположена в Сиэтле (штат Вашингтон).
11. Lenovo ($42,6 млрд)

Lenovo — американо-китайская компьютерная компания. Зарегистрирована в Сингапуре.

Штаб-квартира компании Lenovo расположена в Перчейзе (штат Нью-Йорк, США), а основные операционные офисы — в Пекине (КНР) и Рейли (США, штат Северная Каролина).

Основные исследовательские центры компании расположены в Ямато (Япония), в Пекине, Шанхае и Шэньчжэне (КНР), а также в Рейли (штат Северная Каролина, США) и в Москве (Россия).
10. HPE ($46,1 млрд)

Hewlett Packard Enterprise (HPE)— американская IT-компания, созданная в 2015 г. вместе с HP Inc после раздела корпорации Hewlett-Packard на две компании.

Унаследовала бизнес в сегменте корпоративных клиентов — производит серверы, системы хранения данных, сети хранения данных, сетевое оборудование, конвергетные системы, а также занимается построением облачных инфраструктур, системной интеграцией и разрабатывает программное обеспечение для организаций
9. HP Inc ($48.0 млрд)

HP Inc. — американская IT-компания, созданная в 2015 г. вместе с Hewlett Packard Enterprise после раздела Hewlett-Packard на две компании, унаследовала производство персональных компьютеров и принтеров.

Формально, имеет больше прав считаться преемником Hewlett-Packard, чем Hewlett Packard Enterprise: сохранила публичный статус и использует оригинальный NYSE-тикер, а официальный сайт размещает в домене hp.com, действовавшем до разделения.

Кроме того, при разделе на HP Inc. было записано $57,3 млрд доходов за финансовый год (в сравнении с $53 млрд у Hewlett Packard Enterprise).
Численность сотрудников на момент раздела — около 50 тыс.
8. Intel ($57,6 млрд)

Intel — производитель электронных устройств и компьютерных компонентов (включая микропроцессоры, наборы системной логики (чипсеты) и др).

Intel — крупнейший в мире производитель микропроцессоров.

Основные покупатели продукции компании — производители персональных компьютеров Dell (17%), HP (15%) и Lenovo (12%).

Помимо микропроцессоров, Intel выпускает полупроводниковые компоненты для промышленного и сетевого оборудования.
7. Dell Technologies Vendor Group ($59,5 млрд)

Dell — американская корпорация, одна из крупнейших компаний в области производства компьютеров.

Dell разрабатывает, производит, продает и обслуживает широкий набор моделей персональных компьютеров (настольных компьютеров, ноутбуков, КПК), планшетных компьютеров, серверов, устройств хранения данных (СХД, NAS), сетевого оборудования, компьютерной периферии (мониторов, принтеров, видеокамер), MP3-плееров, телевизоров высокой четкости, а также различной бытовой электроники изготовленной другими производителями и программное обеспечение.
6. AT&T ($70,5 млрд)

AT&T Inc. — американский транснациональный телекоммуникационный конгломерат со штаб-квартирой в Далласе, штат Техас.

Крупнейшая в мире телекоммуникационная компания и один из крупнейших медиаконгломератов.

Является крупнейшим поставщиком как местной, так и дальней телефонной связи в США, а также вторым по величине сотовым оператором в США. Крупнейший поставщик прямого спутникового вещания в США через DirecTV.
5. IBM ($77,8 млрд)

IBM — американская компания со штаб-квартирой в Армонке (штат Нью-Йорк), один из крупнейших в мире производителей и поставщиков аппаратного и программного обеспечения, а также ИТ-сервисов и консалтинговых услуг.

IBM активно развивает свой аналитический бизнес, который был сформирован на основе двух приобретенных компаний: это купленная в 2008 г. за $5 млрд компания Cognos и приобретенная в 2009 г. за $1,2 млрд компания SPSS — они и сформировали основной набор программных инструментов для бизнес-анализа и business intelligence.
4. Microsoft ($85,7 млрд)

Microsoft Corporation — одна из крупнейших транснациональных компаний по производству проприетарного программного обеспечения для различного рода вычислительной техники — персональных компьютеров, игровых приставок, КПК, мобильных телефонов и прочего, разработчик наиболее широко распространённой на данный момент в мире программной платформы — семейства операционных систем Windows.
3. Google ($90,1 млрд)

Google Inc. — американская транснациональная публичная корпорация, реорганизованная 2 октября 2015 г. в международный конгломерат Alphabet Inc., компания в составе холдинга Alphabet, инвестирующая в интернет-поиск, облачные вычисления и рекламные технологии.

Google поддерживает и разрабатывает ряд интернет-сервисов и продуктов и получает прибыль в первую очередь от рекламы через свою программу AdWords.
2. Samsung Vendor Group ($139,1 млрд)

Samsung Group — южнокорейская группа компаний, один из крупнейших чеболей, основанный в 1938 г.

На мировом рынке известен как производитель высокотехнологичных компонентов, телекоммуникационного оборудования, бытовой техники, аудио- и видеоустройств. Главный офис компании расположен в Сеуле.
1. Apple ($218,1 млрд)

Apple Inc. — американская корпорация, производитель персональных и планшетных компьютеров, аудиоплееров, телефонов, программного обеспечения.

Один из пионеров в области персональных компьютеров и современных многозадачных операционных систем с графическим интерфейсом. Штаб-квартира — в Купертино, штат Калифорния.

Благодаря инновационным технологиям и эстетичному дизайну корпорация Apple создала уникальную репутацию, сравнимую с культом, в индустрии потребительской электроники

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.