Вести Экономика ― 7 законов Обамы, которые отменил Трамп

Add to Flipboard Magazine.

29.06.2017 11:26

Мoсквa, 29 июня — «Вeсти.Экoнoмикa». В СШA у Рeспубликaнскoй пaртии бoльшинствo мeст в oбeиx пaлaтax кoнгрeссa с 2014 г. Тeм нe мeнee мнoгиe инициaтивы, включaя oтмeну кoнтрoля, мeры прoтив aбoртoв, прaвa штатов, в прошлом не получали поддержки, из-за того что исполнительная власть находится под контролем Демократической партии.

Затем победа на президентских выборах Дональда Трампа принесла дополнительную поддержку республиканцам, стремящимся переформировать федеральное правительство.

С тех пор как Трамп вступил в должность президента в январе этого года, он вместе с конгрессом предпринял ряд шагов для сворачивания законов, которые были приняты при Бараке Обаме.

Издание The Washington Post составило список основных законов, которые были приняты при Обаме и сворачиваются при Трампе.

В настоящий момент были полностью свернуты семь основных инициатив Обамы.

1. Конгресс аннулировал закон, который запрещает охотникам использовать ряд методов для поимки и охоты на хищников в природных заповедниках Аляски, включая стрельбу в них с вертолетом.

Этот закон также запрещал охотникам убивать медведей и волков, если они находились рядом со своим логовом или рядом с ними находились их детеныши.

2. Трамп подписал распоряжение, которое аннулировало закон, принятый при Обаме, согласно которому вводился запрет для угледобывающих компаний сбрасывать обломки пород и токсичные отходы в близлежащие водоемы и водные артерии.

3. Управление по контролю за продуктами и лекарствами при Трампе отложило введение этикеток с информацией о питательности продуктов, которые были направлены на то, чтобы американцы ели более здоровую пищу.

При этом пока нет информации о том, когда компании будут должны ввести эти этикетки, требование которых было принято при Бараке Обаме.

4. Белый дом аннулировал законопроект 2016 г., согласно которому усиливались меры по защите китов и морских черепах, которые попадали в рыболовные сети.

Администрация президента заявляет, что существующее законодательство уже регулирует эту проблему.

5. Трамп аннулировал закон, который запрещал «умственно неполноценным» иметь возможность приобретать огнестрельное оружие.

После атаки в Сан-Бернардино в 2015 г. Барак Обама подписал исполнительное распоряжение, согласно которому Администрация по социальному обеспечению должна была вводить имена умственно неполноценных людей в национальную систему проверки на наличие правонарушений.

6. Используя Congressional Review Act, республиканцы аннулировали закон, ограничивающий удержание штатами финансирования из клиник по планированию семью, которые предоставляют услуги по абортам.

В народе такое решение получило название «сокращение финансирования на регулирование рождаемости».

7. Трамп подписал Congressional Review Act, который признает недействительным закон о приватности, которые направлен на то, чтобы интернет-провайдеры не имели доступа к данным о клиентах. Критики заявляют о том, что этот закон направлен против сетевого нейтралитета.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.