Вести Экономика ― Как начать инвестировать: пять шагов к богатству

Add to Flipboard Magazine.

Мoсквa, 30 мaя — «Вeсти.Экoнoмикa». Мнoгиe люди, читaя стaтьи с сoвeтaми в oблaсти инвeстиций, зaдaются вoпрoсoм o тoм, с чeгo нaчaть инвeстирoвaть. Этo слoжный вoпрoс, oтвeт нa кoтoрый зaвисит нe тoлькo oт финaнсoвoгo пoлoжeния, нo и oт кoнeчнoй цели, которую преследует начинающий инвестор, а также от того, какие продукты и возможности доступны ему для инвестиций.

Ниже мы расскажем о пяти шагах, с которых необходимо начать тому, что задумался об инвестициях.

1. Начните с ответа на вопрос «для чего»

Многие люди добиваются успеха именно в результате того, что начали с этого вопроса и это стало для них лучшей мотивацией.

Таких примеров множество – от компании Apple Inc. до Southwest Airlines Co., все они схожи тем, что основатели компаний были сосредоточены на своей основной цели, стремясь добиться ее как можно скорее.

Они точно знали, чего хотели добиться в результате своей деятельности.

Именно поэтому так важно понимать, чего хотите именно вы. Хотите ли вы, чтобы ваши дети имели достаточно денег для получения образования, планируете ли вы раньше выйти на пенсию, и вам необходимо создать запас на этот случай, или, возможно, вы мечтаете открыть собственный бизнес.

А может, вы занимаетесь благотворительностью и хотели бы выделять больше денег на эти цели.

Как правило, у нас есть сразу несколько целей, и если вы сможете четко выделить для себя свои задачи, то это и будет первым шагом.

2. Заложите основу

Прежде чем вы откроете свой первый брокерский счет, убедитесь в том, что у вас есть наличный резерв на экстренный случай.

Если вы пока не создали резерв, то откройте отдельный банковский счет и экономьте в течение 3-6 месяцев, создавая фонд на случай чрезвычайной необходимости.

Можно рассмотреть возможность открыть сберегательного счета онлайн, привязанного к вашему текущему основному счету.

Если вы будете знать, что у вас есть средства на «черный день», то вы будете более дисциплинированы в достижении личных финансовых целей.

3. Поставьте цель

Как только вы приняли решение инвестировать, то логично задать себе вопрос о том, сколько именно вы хотите получить в результате.

К сожалению, здесь нет однозначного ответа для всех.

Это зависит от многих факторов, таких как время, которое вы отводите на достижение своих финансовых целей, на то, для чего вы решили инвестировать, когда вы начали и как долго вы планируете работать.

4. Избегайте неэффективных инвестиций

В некотором смысле инвестирование может быть похожим на благотворительность.

Многие слышали истории о том, что инвестиции оказываются настолько неприбыльными, что похожи на благотворительность и приносят очень незначительные доходы.

Но важно избегать двух типов неэффективных инвестиций, которые будут высасывать все деньги.

Рекомендуется воспользоваться услугами финансового консультанта, который за 1% или менее будет управлять вашими финансами или помогать консультациями, что позволит вам быстрее достичь своих целей.

5. Игнорируйте краткосрочные проблемы ради долгосрочной цели

Каждому хочется, чтобы акции и облигации были как сберегательные счета не только в плане гарантированной процентной ставки, но и в плане того, что вы никогда не потеряете свои деньги.

Но если вы уже инвестируете и знаете последние новости, то вам известно, что любые акции могут переживать периоды спада и роста.

И хотя никто не знает, что случится в течение года, рынок исторически приносил прибыль в течение более долгосрочных периодов времени.

Фактически, если портфолио состоит на 60% из акций и 40% из облигаций, инвесторы не терпели убытки за любой 7-летний период с 1928 по 2015 гг.

И хотя эти исторические показатели не являются гарантией будущих результатов, долгосрочная перспектива поможет вам получить прибыль от инвестиций в акции и облигации и достичь тех целей, которые вы для себя поставили.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.