Вести Экономика ― Как найти рай на Земле, или люкс-отдых в Турции

Add to Flipboard Magazine.

07.08.2017 13:56

Мoсквa, 7 aвгустa — «Вeсти.Экoнoмикa»/ Турeцкий курoртный сeрвис ужe дaвнo стaл знaкoм кaчeствa. Кaждый знaeт, чтo в этoй стрaнe oн смoжeт oтдoxнуть пo систeмe All inclusive, бeскoнeчнo рaзвлeкaясь и oбъeдaясь. Кaзaлoсь бы, туристoв ужe ничтo нe мoжeт удивить. Нo eсть нeкoтoрыe oтeли, кoтoрыe выгoднo выдeляются нa фoнe oстaльныx. Нaпримeр, Selectum Luxury Resort, oткрывшийся этoй вeснoй пoслe мaсштaбнoй рeкoнструкции в Белеке.

Напомним, что Белек – сравнительно молодой курорт Турции. Он работает с 1984 г. Но уже зарекомендовал себя как люксовый — это идеальное место для игры в гольф, а также зона, полезная для людей с заболеваниями бронхов, так как на территории курорта много эвкалиптовых лесов.

Что касается отеля Selectum, то он предоставляет своим гостям систему «ультра все включено». Вы почувствуете это еще с момента входа в здание. Там нет привычного нам ресепшена, у которого собираются туристы в ожидании заселения. Selectum предполагает индивидуальную работу с клиентом. Поэтому, пока гости отдыхают в лобби или на террасе, сотрудники сами подготовят для них комнаты. Важный момент: заселят вас в любое время, лишь бы номер освободили предыдущие гости.

Пока вас размещают, обратите внимание на дизайн отеля. В нем нет вычурности, пошлости и классического оформления «по-богатому», когда все в золоте. Вы словно попадаете во французский Версаль. Это популярная сейчас концепция бутик-отеля: мраморные полы, кованые витиеватые лестницы, тысячи метров бархата, изящные люстры, подлинные картины на стенах, многочисленные статуи и скульптуры… Одним словом – настоящий дворец. Оформлением отеля занималась турецкая компания, которая только для стульев разработала 247 дизайнов.

Разумеется, в Selectum Luxury Resort вы можете сходить в СПА-центр. Процедур там очень много, начиная с классического массажа и турецкого хамама, заканчивая работой аюрведического специалиста. Интересная особенность центра заключается в использовании морской воды во время процедур. Это так называемая талассотерапия. Для нее специально добывают воду с глубины полутора километров и очищают. Давно доказано, что морская вода не только богата полезными микроэлементами, но и близка по составу к плазме крови. Неудивительно, что процедуры на ее основе оказывают больший эффект.

Предусмотрен в СПА-центре и специалист по детоксикации. Прежде чем назначать вам какие-то процедуры, у вас обязательно возьмут анализы, узнают, какой результат вы хотите получить, а уже потом разработают индивидуальную программу.

Еще одна особенность СПА-центра в Selectum Luxury Resort заключается в том, что туда можно приехать с целью рекреации, восстановления. Традиционно есть в центре места, куда могут прийти бесплатно все гости отеля, а за дополнительные деньги вы можете получить все остальные услуги и вип-обслуживание, которым часто пользуются гастролирующие звезды.

Команда в СПА-центре (как, в общем, и во всем отеле) собралась по-настоящему интернациональная. В ней есть профессионалы из Турции, России, Индии, Ливана, Таиланда, Бали… А заправляет всем невероятно энергичная Рейхан Ханым, которая проработала в этой индустрии уже очень много лет, а потому и сама может провести практически все процедуры.

Что касается системы питания, то в Selectum Luxury Resort вы точно никогда не останетесь голодным. Кроме главного ресторана, в котором по времени подают завтраки, обеды и ужины, там еще есть пять ресторанов (например, «Гурме» с европейской кухней или «Тепаньяки» с японской). А еще в любое время и день недели вы можете прийти и заказать еду по меню.

Каждый вечер в главном ресторане ужин тематический. Это может быть и национальная кухня (турецкая, мексиканская, российская…), и связанная с каким-то продуктом, например морская.

Всего на кухне трудится 120 поваров (примерно четверть персонала всего отеля). А сама она представляет собой мини-фабрику, где все продукты хранятся строго отдельно друг от друга и обрабатываются озоном для обеспечения максимальной чистоты и стерильности.
Правит миром кулинарии в Selectum Luxury Resort титулованный шеф-повар по имени Булент Уста. Заниматься поварским ремеслом он начал, когда ему было всего семь лет – готовил на кухне с мамой. Со временем Булент попал на работу в отель, а однажды судьба свела его с президентом Франции Франсуа Миттераном. Тот был настолько впечатлен талантом повара, что помог ему получить образование в кулинарной школе Le Cordon Bleu в Париже. За многие годы Булент успел поработать в Италии, Новой Зеландии, Китае, Японии, Сингапуре, Индонезии… Он часто участвовал в различных соревнованиях, на которых только побед у него 24. Неоднократно повар готовил и для президентов разных стран, в том числе и Владимира Путина, которого, как он сам признается, очень уважает как лидера. «Я объездил весь мир. Отель Selectum Luxury Resort очень перспективный. Он, как ребеночек, который недавно родился. Поэтому мне интересно его развивать», — так говорит Булент Уста о том, почему он пришел в это место.

Если вы приехали в Турцию отдохнуть исключительно в отеле, то даже там скучно вам не будет: в Selectum есть бильярд, боулинг, библиотека, кинотеатр, 12 теннисных кортов, баскетбольная площадка и небольшое футбольное поле. Каждый вечер там устраиваются концерты живой музыки, приезжают звезды (например, Сергей Лазарев и Светлана Лобода). Вместо надоевшей однотипной дневной анимации вас ждут занятия спортом, например пилатес.

А если вы путешествуете с детьми, то для них выделена отдельная зона с развлечениями. Кроме того, в отеле все предусмотрено для бизнес-поездок: 11 залов для собраний, воркшопные комнаты и банкетный зал, рассчитанный на 1200 человек.

Но и это не все. В планах Selectum Luxury Resort еще одна реконструкция. То место, где сейчас находится отель (площадью 60 тыс. кв. м), будет территория для отдыха без детей, а участок по соседству (вдвое больше по площади) сделают семейным местом. Проект его строительства уже готов, осталось его только реализовать. Если все пойдет по плану, то изменения можно будет увидеть уже в следующем сезоне.

В этом отеле определенно есть буквально все для отдыха, так что каждый сможет найти уголок для себя. Если это не рай, тогда что такое рай вообще?

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.