Вести Экономика ― Лучшие направления для зимнего отдыха

Add to Flipboard Magazine.

20.10.2017 13:36

Мoсквa, 20 oктября — «Вeсти.Экoнoмикa». Для тex, ктo зaдумывaeтся o том, где провести новогодние каникулы, аналитики U.S. News & World Report составили свой ежегодный рейтинг лучших направлений для зимнего отдыха.

В рамках исследования аналитики изучили 20 мировых направлений для туризма, которые будут лучшими для путешественников в самые холодные месяцы года.

Кроме того, аналитики U.S. News отдельно выделили лучшие доступные направления, лучшие направления для семейного отдыха и лучшие направления для рождественского отдыха.

Тем менее не стоит забывать о том, что этот рейтинг составлен для американцев, поэтому вряд ли то, что будет считаться доступным направлением в США, будет таковым и в России.

Ниже представляем лучшие зимние направления в этом году.

Рим

Рим — один из старейших городов мира, древняя столица Римской империи. Еще в античности (III век н. э.) Рим стали часто называть Вечным.

Одним из первых так назвал Рим римский поэт Альбий Тибулл (I век до н. э.) в своей второй элегии. Представления о «вечности» Рима во многом сохранились и после падения древнеримской цивилизации, принеся соответствующий эпитет в современные языки.

Также Рим называют городом на семи холмах. Первоначально поселения располагались на холме Палатине, впоследствии были заселены соседние холмы: Капитолий и Квиринал. Несколько позже поселения появились на последних четырех холмах (Целие, Авентине, Эсквилине и Виминале).

Дубай

Дубай — крупнейший город Объединенных Арабских Эмиратов и глубоководный морской порт, административный центр эмирата Дубай, важнейший торговый и финансовый центр ОАЭ и всего Ближнего Востока.

Расположен на берегу Персидского залива.

Гонолулу

Гонолулу — город на острове Оаху, Гавайские острова, столица штата Гавайи, административный центр округа Гонолулу.

В настоящий момент Гонолулу не только самый большой город и аэропорт на Гавайских островах, но также и признанный международный туристический центр.

Миллионы туристов попадают на острова через Гонолулу, принося городской экономике до $10 млрд ежегодно.

Из-за того благоприятного расположения в Тихом океане город является важным деловым, торговым и транспортным центром, соединяющим Восток и Запад.

Квебек

Квебек — столица канадской франкоязычной провинции Квебек и главная городская агломерация на востоке провинции.

Квебек известен своим историческим кварталом, большим количеством музеев и культурных учреждений. Прозвище Квебека — «город театров».

Окленд

Окленд — крупнейший город Новой Зеландии с населением около 1,3 ммлн человек, что составляет около 32% всего населения страны.

Территория, занимаемая Большим Оклендом, является самой большой урбанизированной областью страны.

Кроме того, аналитики U.S. News составили список лучших направлений для отдыха на выходные.

В результате анализа свыше 300 направлений были выделены следующие:

Вена

Вена — федеральная столица Австрии и одновременно одна из девяти федеральных земель Австрии, расположенная внутри другой земли, Нижней Австрии.

Вена является третьим городом-резиденцией ООН после Нью-Йорка и Женевы. Венский международный центр (так называемый UNO-City) включает в себя МАГАТЭ, УНП ООН, организации ООН по промышленному развитию и др. В Вене находятся штаб-квартиры таких международных организаций, как ОПЕК и ОБСЕ.

В течение многих столетий Вена являлась городом-резиденцией Габсбургов, а во времена их правления и столицей Священной Римской империи германской нации, превратившись в культурный и политический центр Европы.

Таос

Таос — город на юго-западе США, административный центр округа Таос штата Нью-Мексико. Широко известный центр индейской культуры.

В Таосе долгое время жил и работал художник Николай Иванович Фешин, в настоящее время в его доме функционирует музей.

В городе существует одна из старейших арт-колоний — Художественная колония Таос.

Лондон

Лондон — столица и крупнейший город Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии.

Лондон относится к глобальным городам высшего ранга и ведущим мировым финансовым центрам. Экономика его составляет пятую часть экономики страны.

Исторический центр города, образованный районами Вестминстер и Сити, сложился в викторианскую эпоху.

Среди немногих построек, уцелевших здесь после пожара 1666 г., — средневековая цитадель Тауэр.

Нью-Йорк

Нью-Йорк — крупнейший город США, входящий в одну из крупнейших агломераций мира.

Туризм занимает важное место в жизни Нью-Йорка. Одними из самых заметных достопримечательностей города являются статуя Свободы, Эмпайр-стейт-билдинг, остров Эллис, театры Бродвея, музеи, такие как музей Метрополитен, и другие достопримечательности, включая Центральный Парк, Рокфеллер-центр, Таймс-сквер, Бронксский зоопарк, Ботанический сад Нью-Йорка, Пятая и Медисон-авеню, а также такие события, как парад Хэллоуин в Гринвич-Виллидж и кинофестиваль Трайбека.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.